北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 落尘诗社 發錶新帖   回復帖子
泛滥1[2]  前頁
悠子
举人

註册時間: 2008-01-04
悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 18:02:24    發錶主題: 泛滥 引用並回復

城市的水泥,迷失
雨的缠绵,素描水色浪漫
霓虹痴情收集的灿烂
从身边经过,温柔梦幻

枕抱星疏的夜,满绪
寄一道温柔给那片暗蓝
笑意彩蝶般,轻落心坎
任凭,你的影子泛滥

01/23/2008
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

註册時間: 2007-05-15
詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 19:12:31    發錶主題: 引用並回復

悠子从(交错)以后,一直维持这样的诗风。只是这首更有脉络,
如果你想呈现的也是读者能一致体会的,就是莫大的成功。
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 19:32:37    發錶主題: 引用並回復

谢DD。 正式从07年7月开始写诗, 慢慢在学习,寻找。这样的风格, 如果说算是成
一种的话, 比较适合我自己的STYLE, 包括性格、人生、与审美观。希望能维持下
去, 不过形式上还要努力多样花些。有几个人喜欢我就满足了 Embarassed
返頁首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 19:58:29    發錶主題: 引用並回復

满足!不可能。除非你不是人类。我刚刚打了电话问我的好朋友盖兹:
『喂!老盖呀,你当世界首富那么多年,够了没啊?换俺当一阵子呗?』
『去你的!没门。』这是他给我的回答。

能有自己的风格当然是件好事,但是练习其他的表现方式,可以从中发现
更多新的元素来充实自己风格上的发展。听起来有些矛盾,不过我假设你
听的懂我说的。
nobody
进士出身

註册時間: 2006-12-31
nobody北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 20:11:35    發錶主題: 引用並回復

悠子 寫到:
谢DD。 正式从07年7月开始写诗, 慢慢在学习,寻找。这样的风格, 如果说算是成
...

才开始就写这么好了,wow, 天才啊。
这种风格,很小资。
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 20:39:08    發錶主題: 引用並回復

詩盜喜裸評 寫到:
满足!不可能。除非你不是人类。我刚刚打了电话问我的好朋友盖兹:
...

知足常乐。我能继续就满足了。当然能懂你的意思。你的意思不就是我的意思吗?Smile
返頁首
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 20:41:17    發錶主題: 引用並回復

nobody 寫到:
才开始就写这么好了,wow, 天才啊。
...

NN8要乱灌水~
小资, 呵呵, 就只能这样了, 上不了大雅之堂。 自己喜欢~
返頁首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-23 20:48:18    發錶主題: 引用並回復

悠子 寫到:
诗盗喜裸评 寫到:
...

知足常乐。我能继续就满足了。当然能懂你的意思。你的意思不就是我的意思吗?Smile

扭吧弟说得对!你肯定是天才。因为我常常觉得自己在说些什么,自己都
搞不清楚!哈哈~所以用那种语言的表达方式最安全,最不容易被识破。

小资?我问过这名称的意思,可是还不能很清楚,这是句好话还是坏话?
还是中性无好坏?只是一个阶层的统称。
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 07:55:26    發錶主題: 引用並回復

詩盜喜裸評 寫到:
扭吧弟说得对!你肯定是天才。因为我常常觉得自己在说些什么,自己都...

自己不知道自己在说什么的人才是天才。
小资, 我猜到你8懂。 大陆的用语。“小资产阶级”, 说实话, 它的原意和现的意思我也都8太懂~ Embarassed 还是问扭吧滴吧~
返頁首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 08:05:31    發錶主題: 引用並回復

悠子 寫到:
诗盗喜裸评 寫到:
扭吧弟说得对!你肯定是天才。因为我常常觉得自己在说些什么,自己都...

自己不知道自己在说什么的人才是天才。
...

问题是它好像被当作是形容词来使用!搞不清楚是褒是贬?
苏茉儿
秀才

註册時間: 2007-12-31

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 08:57:17    發錶主題: 引用並回復

唉,不服不行,悠子太厉害了。。。。。跪拜一下。 Wink
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 09:53:12    發錶主題: 引用並回復

苏茉儿 寫到:
唉,不服不行,悠子太厉害了。。。。。跪拜一下。 Wink

茉儿, 少跟我来这套
返頁首
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 09:56:14    發錶主題: 引用並回復

詩盜喜裸評 寫到:
问题是它好像被当作是形容词来使用!搞不清楚是褒是贬?

是呀, 就是很小资的, 不是无产的, 不是帝国的, 不是封建的, 也不是大资的。。。where is Nobody?
返頁首
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:07:16    發錶主題: 引用並回復

那来哪套,就是拜服你嘛。。。。好那,再拜!
嗯,我也不懂小资的意思,,,书生,点点儿说我的诗很小资,啥意思。
以前老想问,又老错过,,,,这里同问,,同问,谁能给个确切的答复。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:10:25    發錶主題: 引用並回復

where is Nobody?
还有啊,我说悠子,,,这句应该这样吧。。。
where is everybody?
是你忙晕了。还是我英文水平差。
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:10:42    發錶主題: 引用並回復

苏茉儿 寫到:
那来哪套,就是拜服你嘛。。。。好那,再拜!
...

呵呵, 我觉得你的诗比我的小资多了Smile
返頁首
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:14:54    發錶主題: 引用並回復

还没弄清楚这词的意思,还是别给我盖了。。。。
俺只知道,悠子的诗很棒,很棒。。。。我羡慕的紧。
别谦虚了。。。。我就是死死的仰望你,,,,咋滴吧。
悠子
举人

悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:18:34    發錶主題: 引用並回復

苏茉儿 寫到:
where is Nobody?
...

那个说我小资的NOBODY大诗人, 得等他来说
返頁首
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 10:21:49    發錶主題: 引用並回復

噢,,,没认真看,,,好吧。罚站去了我。。。。 Wink
nobody
进士出身

註册時間: 2006-12-31
nobody北美楓文集
帖子發錶於: 2008-01-24 12:01:52    發錶主題: 引用並回復

haha, Nobody causes so many confusions.
sorry Nobody is in office right now, and Nobody can't type Chinese.
小资, the word was coined after I left china, so I don't have a terribly good and deep understanding about it. Basically, I think it represents a particular taste and standard of life ....

ha, I found a wiki entry, interesting:

小资是1990年代开始在中国大陆流行的名词,原本为“小资产阶级”的简称,特指向往西方思想生活,追求内心体验、物质和精神享受的年轻人。小资情调应该是一种追求生活品味的人。小资一般为都市白领,在社会中有一定的地位和财富。

近些年,“小资”往往是一个贬义词,甚至成为颓废情绪的象征。这种人不思进取,不考虑国家大事,只是追求个人生活的舒适。所以一直被认为是一种腐朽的生活方式,是无产阶级不能容忍的。

一个真正的“小资”必须具有一定的生活品位、思想水准和艺术鉴赏能力,例如以下方面:
【文学】

海明威、福克纳、马尔克斯、卡夫卡、普鲁斯特、豪尔赫·路易斯·博尔赫斯、卡尔维诺、昆德拉、村上春树、徐志摩、曹雪芹等。

【音乐】

古典音乐、爵士乐、西方流行音乐、电子休闲音乐、新世纪音乐、世界音乐、中国传统音乐等

【生活情趣】

咖啡、家居、红酒、茶、笔记本电脑等

【旅游】

丽江、西藏、马尔代夫共和国、欧洲、澳洲等

【时装】

不求最贵,但求自我风格。

【外语】

至少精通英语,通晓日语、法语、德语等更好。要有TOEFL,GRE,雅思等有效分数。

【科技】

懂得充分利用互联网作为工作、生活的工具。

【其他定义】

小资全称“小资产阶级” 详细解释参阅《毛选》全称 是一个阶级 简称 是一种状态

小资情调的女人标志:

符号一:金钱

这个好像不用多说,

所谓“经济基础决定上层建筑”嘛。没有足够的金钱作为强大的后盾支撑,之后的所谓符号都是废话。但值得注意的是,“小资女人”的金钱后盾也分两种,一种是亦舒说的“自己赚钱买花戴”,一种则是有男人在背后提供长期饭票(哦,好像说饭票都已经过时了,现在都是刷卡了)。无论怎样,有钱才是“小资女人”的大前提。

符号二:孤独

“小资女人”之所以让人觉得神秘,让人有那种意犹未尽的探索欲求,并不是因为她们拥有那种“世人皆醉我独醒”式的猖狂,也不是她们发出的“世上本没有路”式的哲学式的自我拷问,而是一种“独自徘徊,寂寥又悠长”的“雨巷”式的孤独。

这种孤独跟寂寞有本质的区别,这是一种来源与灵魂的感受,这种一种源于希望遇上一个同样徘徊寂寥的异性的渴望,这是一种随着跟年龄、跟魅力成正比增长的孤独。

符号三:装扮

时尚经典与新潮另类向来是共存的,只是前者较为富裕,后者一般囊中略有羞涩,这是一句真理。

上个世纪一二十年代,男人剪小辫穿洋装、女人短发放脚都是很时髦的,但并不是所有剪小辫穿洋装的男人和短发放脚的女人都是时尚和小资的。区别在于富有者梳着油亮小分头,穿皮鞋西装戴领结,欧派十足,胡适徐志摩早期的相片是典型;有的团花马褂缎面长袍,一派庄重雍容。而贫者在亭子间里等邮差送稿费买面包,留长发,四季一件夹袍,昼伏夜出佯作名士狂态。至于那时的女人们,老照片里占多数的烫发旗袍可谓经典装扮,但也不乏穿中国式长统纱袜、中西结合式七分百褶裙,戴分不清哪一路的头帕或法式贝雷帽的奇异另类。

五六十年代,朴素是时尚,大家都是中山装、人民装,区别是经典的类型面料高档,毛料或双面卡其,且注重整理,规格合身。而另类往往走极端,比如刻意在新衣上打补丁将朴素进行到底,或将尺寸搞到紧身,将合身进行到底。

将这些关系换算到今天,就是说“小资女人”绝对不可能把自己往另类的路上打扮自己。你没有看到过一个所谓的“小资女人”穿着五颜六色的吊带坐在星巴克里喝咖啡吧?

符号四:恋爱

无论是过去还是现在,“小资”都要谈点小恋爱,有那种“不恋爱宁可死”的观点。但这种恋爱也有它自己的特点:

精神高于肉体——不一定要有结局,更享受过程,最好常常分离,留下文字交流思想的空间。经典的做法过去是书信集,现在是Email,另类的方式过去是激情洋溢的诗:“哦哦,我的女郎,我的爱”,电子时代是自己设计的电脑卡通。

理想高于现实,个性高于共性——过去是“我是我自己的,我们要走自己的路”,今天的小资更实际一些,“让我们AA制”。

符号五:外语

“小资”都要会讲外语,这一点上,过去与现在有惊人的一致,“小资男人”和“小资女人”也有着共识。就像《蛋白质女孩》里的张宝那样,关键时刻只讲外语不讲中文,比如写情书或与爱人吵架时,一显曾在国外留学的实力。另类的做法是中西合璧,在说中文的时候,将一些人人都知道的时髦词换说成英文或法文,不过大多数时候还是英文。也有一些“小资女人”的领军人物开始不屑于说英文了,偶尔来句日文或法文才能彰显自己的不同.至少精通英语,通晓日语、法语、德语等更好。要有TOEFL,GRE,雅思等有效分数。

符号六:读物

“小资女人”都有阅读习惯,钟爱在一个阳光明媚的下午或者阴雨缠绵的雨天拿着本小说坐在咖啡吧细细品茗。不同时期的“小资女人”有着她们不同的代表读物。比如上个世纪一二十年代的《玩偶之家》,五六十年代的《牛虻》,七八十年代的《飘》,八九十年代的《廊桥遗梦》,当然“三毛”“张爱玲”更是“小资女人”一直的偏爱。

英文 bourgeoisie-资产阶级,音译“布尔乔亚”,小布尔乔亚即小资产阶级,上世纪二十年代以来知识阶层的习惯用语。现在也广泛应用,就是小资情调。
從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1[2]  前頁1頁/共2頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 落尘诗社    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。