用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
应诗盗之邀,送肉来绞:停留在这个夏天的拥抱
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:05:20    发表主题: 应诗盗之邀,送肉来绞:停留在这个夏天的拥抱 引用并回复

停留在这个夏天的拥抱

两只天鹅,感觉象是在银河里
飞奔了十个光年的距离
飞越过褐色的沙漠
最终找到了一凹开满荷花的池塘
渴望降落

在着落的那一瞬间
附着在翅膀中的幸福和颤抖
那曾经悬浮在空中的
一切无处张扬的情感
安然地落入
这个初夏开满荷花的池塘

两股透明如水的渴望
汇流在一起
拥抱的旋晕,排斥了两个身体融合以外的
任何物质的存在

周围的荷花正在绽放
每一片花瓣湿润润的
贴在这个长久的拥抱上

一只蝴蝶,虎皮花纹的蝴蝶
从远处黄昏的花丛里
飞来,歇在他们的头上
翘起它沾满了爱情花粉的尾巴

他们在初夏的滴哒声中
长久拥抱着
彼此咬着耳朵,定格在
荷花,蝴蝶,黄昏,和池塘的画卷中

时间在这一刻嘎然停止

刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:07:09    发表主题: 引用并回复

诗盗: “您的这首作品回响颇丰,诚挚邀请您将这首作品转发至(落尘诗社)不才准备了1500字的评论希望可以脱稿一叙己见,恳请您赐与小可这个机会。谢谢! ”

应诗盗之邀,那我就送进绞肉机里去被绞啦。各位就开大马力,绞得越细越好。我会拿自家的蓝花青瓷盆一并接受下来。
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:13:57    发表主题: 引用并回复

整出个肉包子来 Laughing
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:29:47    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
整出个肉包子来 Laughing

我的厨艺不错哟。(自夸 Embarassed )我把绞细的肉拿回来,再洒点葱花、胡椒什么地,整一大篮子,挂在俺枫树林的树梢上,那个肉包子宴。要得。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:36:36    发表主题: 引用并回复

哈, 先来咬一口.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 10:54:10    发表主题: 引用并回复

嗯,你的诗有诗盗的感觉。。。。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 12:28:41    发表主题: 引用并回复

我等着吃包子, 漂亮的包子。
问好雨萍。 问好拌馅儿的班主Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 12:39:17    发表主题: 引用并回复

好, 偶来等著收肉包子皮儿

(爱吃皮儿,皮儿爱吃。。。嗯, 8错)
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 15:14:19    发表主题: 引用并回复

建议先把里面的肥肉剔除? Embarassed
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 17:56:35    发表主题: 引用并回复

设定几种情况:
1-来者不善又一位!(可我的作法,也没期待善者会来!)
2-作者是超级懒惰虫,动都不动一字!(就呼陇几句,这容易)
3-作者对自己的作品有强大的信心!(小心应对,否则死的难看)
4-以上皆非。(是在何处?得赶紧思考)

首先得承认,当初只读了第一段!这得先请刘姑娘见谅,不才有业绩压力在身!
再要恳请雨萍美眉见谅的是,这一句并没有很拗口,大概是我当时嘴里,塞了个
什么包子之类的吧!

第一段由远而近,从大到小。天鹅(飞奔)!两只的速度可一致?找到一凹池塘,
渴望降落。透过协商?还是心有灵犀?还是期待人们对天鹅的既定印象?

第二段里有我喜欢的文字编排,可惜仍未能有所体会,或许受(一)影响。

第三段起,终于让我认清天鹅是两个个体,渴望一致的互动。这让第四段读来
产生一些遐想。第五段蝴蝶的切入,打坏了遐想,要到第六段才了解这是换幕。
收尾点题。

再用词、字上头,两岸存在着一些落差,那是属于我的落差,正努力修正中。
所以最近尝试阅读一些内地的书籍,希望自己能够尽快融入。因此这方面
您参考参考也罢!

如果这是我的作品,我会以第一段的概念贯穿全局,用引导的方式来带领读者。
因为题与收尾已经预设了收合的出彩效果。不如让铺陈来取代换幕,做出渐层的
戏剧表现方式。当然,我尝试这样去做,如果没能更好,就会回到原点,一字不动!
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 12:49:11    发表主题: 引用并回复

哈哈,先谢了来参加绞肉、包包子的各位。爱吃馅儿的,爱吃皮儿的,各由自主。
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 13:12:57    发表主题: 引用并回复

再来专题回诗盗DD,(我想,白水家的DD,也可以叫的咯。)

先谢了DD捉刀,砍了这么多个字出来,熬了瞌睡,红了眼睛。

两只天鹅是心有灵犀地飞呀飞地,看到开荷花的池塘啊,就不想在天上飞得太累了,就渴望降落。降落后的爱意绵绵,连在一旁踩花粉的蝴蝶都嫉妒了,翘起尾巴给他们加点更多爱的花粉,然后啦,那由两只天鹅变来的人呢,觉得这样真好,就希望时间停止在那个瞬间。

这首诗歌童话版。我等待你以第一节为主题贯穿出另外一个戏剧版本哦。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 19:28:36    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:
再来专题回诗盗DD,(我想,白水家的DD,也可以叫的咯。)
...

我不认为我可以写的比你好,我只是很愿意为作品提出个人观点,即使是很浅薄的观点。

我觉得好的作品,厉害的作者,他是可以控制读者想像的方向。
如很多人说:好的作品,多少人看有多少个解析方向。我猜想,
这也是作者意欲如此。
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-21 23:10:16    发表主题: 引用并回复

问好雨萍...建议这首处理下断行....是一首很漂亮的散文诗....

个人浅见..或许拿错刀了...呵
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。