用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
肉来了,附刀俎,砍吧您1[2]  前页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 00:47:44    发表主题: 肉来了,附刀俎,砍吧您 引用并回复

一只手
89,11,30

对,一只手
一只柔软的手

从额头开始
象熨斗,让我平静
捏弄嘴唇
上,下,上
象在进行挑选
在牙齿上叩击并倾听
然后让嘴唇闭合
象完成一个水饺

它整理的地方
秩序消失

顺着脖颈,下滑
路过胸口
惊动了心向它跳起
再高一点,仍摘不到
按在脐心,来回转动
象开一把暗锁
然后缓缓翻转我
象推动一扇旋转门

深入一杯水中
掀起海啸

顺着预言,下滑
臀部,耸起的花园
双腿,倒塌的梁柱
象摸一段盲文
在每个凸凹里停留,探索
我身体的每个部分
流利地作出回答
用乏软与坚硬

略。一种寻找已久的感觉
霎那间,已成遥远的回味

nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 00:51:21    发表主题: 引用并回复

上世纪的肉,恐怕有味了,颜色不对头 Laughing

背景:真地很幼,不然也做不出这样的梦 Laughing

想把中间两个两行去掉。不知道,保留原状吧。不喜欢过分地顺,喜欢中间喝口水,润润喉 Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:22:26    发表主题: 引用并回复

起句处可以吸住目光,读的出叙述有脉络,布局上很清楚的做出区块。整首读完觉得(像)字用的过多,因为看不出是刻意使用。梦境体?哈~这乍现脑海!

(略)字意义不明,读第二遍,还是没有办法掌握内容,还是有点费解。看到附注!多久写的?

再读,既然是叙述(顺着预言)使用这样的文义,我觉得偏了些,但还不至于太过。如果能做出戏剧效果,那将会令人赞叹!

再編輯:各中間的兩行,覺得這個布局不錯。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:28:54    发表主题: 引用并回复

上面有日期啊,哈哈。那时您。。。还没买过股票吧 Laughing
内容没啥,就是描写了一场春梦,哈哈。
略,是把一些乱七八糟的东西略掉了,省得政审不通过。
永远永远都不会再写这种东西了,哈哈 Laughing

像:对,那时候我喜欢像,像像像没完。贴前感觉不好,已经去掉两三个了,哈哈 Laughing

顺着预言:对,又被你看到了。自觉也有点拗。贴前在百度百科搜人体骨骼,人体解剖。。。就是没找到一个合适的词,就糊弄上去了。取意这一切都是规律所定,无可回避的。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:35:31    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
上面有日期啊,哈哈。那时您。。。还没买过股票吧 Laughing
...

哈~这样的春梦,不够春!20年前哪?的确还没有,那时候。。。忙着想生孩子吧?太久了,忘了!

再編輯:像這樣:

臀部,耸起的花园
双腿,倒塌的梁柱

具體也清晰,又沒有像字。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:46:44    发表主题: 引用并回复

春的部分都在略里了,哈哈。

臀部,耸起的花园
双腿,倒塌的梁柱

你还真神。我刚才说去掉了两三个像字,就是这里了,哈哈哈。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:52:12    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
春的部分都在略里了,哈哈。
...

多可惜!这仔细发展大有可为,在梦者与被梦对象之中转换,这才是春梦!
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:59:58    发表主题: 引用并回复

那时单纯。放在大陆当时的背景下,已经算大胆了。
另外,再没有想象力的读者,也会做百儿八十个春梦,不带重样的 Laughing 给他们填空吧。

多谢詩盜。转天闲下来,再来贴。这样交流才有收获。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 02:14:20    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
那时单纯。放在大陆当时的背景下,已经算大胆了。
...

那里,是我谢谢您!这样可以触发许多灵感,可以了解作者从发想到完成作品的乐趣。这是一般读者无法享受到的。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 09:17:34    发表主题: 引用并回复

这段别致;
“象推动一扇旋转门

深入一杯水中
掀起海啸

顺着预言,下滑”

其它的明喻多。

语言的创新,”不学博依,何以安诗“,打破它。
所有用过的都不用,包括喻。
Laughing
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 09:45:40    发表主题: 引用并回复

要得。。。色不戒````
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 17:33:55    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
这段别致;
...

谢博弈。
所有用过的都不用,包括喻:我虽还没有这么极端,但大致也是同意的,而且当初也算实践者之一,体现在喻上,只要读到用过的,马上就有点不耐烦。

”不学博依,何以安诗“:不知你如何记得这么多冬冬。我一方面读得少,另一方面脑子的memory好像只有64k Laughing
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 17:40:51    发表主题: 引用并回复

点点儿 写到:
要得。。。色不戒````

谢谢点点儿,多来浇水 Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:26:30    发表主题: 引用并回复

这就要回想20年以前,作者准备如何呈现这首作品。这点重要,否则无法找到切入点可以省思或讨论。
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 19:21:38    发表主题: 引用并回复

青春期。。。呵呵。。。还是把内心表达尽致。。。。最后两句可以全略的。。。

问好NOBODY,近二十年前的作品,亦是美好的回忆了。。。珍存我们的文字,就是珍存青春的声音。。。。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 23:16:08    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
这就要回想20年以前,作者准备如何呈现这首作品。这点重要,否则无法找到切入点可以省思或讨论。

哈,肯定想不起来了。但当时写诗的(坏)习惯是搜罗几个新奇比喻,几个新奇句子,把诗串起来,否则感觉没底气。
现在则觉得技法上平淡就好,当以内容为中心。当然,如果表达方式不力,内容也不会很好地传达出去。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 23:17:32    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
青春期。。。呵呵。。。还是把内心表达尽致。。。。最后两句可以全略的。。。
...

问好佳忆,建议有道理。谢谢。确实。
是个人喜好问题 Laughing 正像前面说的,不喜欢太顺,喜欢中间喝口水,润润喉。也不想整体太紧凑,集中于一个特定时空。喜欢稍作启发,引出点余味。
看过大片真实的谎言(true lies)吧。所有情节都完了,全家和美吃了饭,最后来一小节舞会,看似多余,但引人联想。
算一种轻松,有弹性的表达吧。只是想法,做的不一定好。 Laughing

整理出来,咱们就算。。。拯救祖国珍贵文化遗产吧 Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 05:04:44    发表主题: 引用并回复

扭兄!从行文看来您待人诚恳,予己诚实。很愿意分享概念,交换心得。您拉一首(近作)来这里好好分享一下如何?期待呢!
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 05:46:58    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
扭兄!从行文看来您待人诚恳,予己诚实。很愿意分享概念,交换心得。您拉一首(近作)来这里好好分享一下如何?期待呢!

谢谢詩兄高帽。肯定会的,但无法许诺具体时间。我现在的工作处于一个transition阶段,应该会在8,9月份去某处(比这里暖和就好)就新职。现在除了本身的工作,还要应付interviews,需要travel。不胜其烦,很难静下心来写东西。而如果我不写,是没有近作的,哈哈。谅之。 Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 05:57:47    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
诗盗喜裸评 写到:

谢谢诗兄高帽。肯定会的,但无法许诺具体时间。我现在的工作处于一个transition阶段,应该会在8,9月份去某处(比这里暖和就好)就新职。现在除了本身的工作,还要应付interviews,需要travel。不胜其烦,很难静下心来写东西。而如果我不写,是没有近作的,哈哈。谅之。 Laughing

您的拒绝力量不够,我并没有向您要新作,但也不要太旧就是!哈~别再拒绝吧!若真耽误您的作息,当真万万不可。可是对您来说,敲几个中文字作个简介,想必也是随手可就。拿您拒绝的字数、时间,足矣!谢谢!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。