用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
怀想1[2]  前页
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 23:08:25    发表主题: 怀想 引用并回复

十一月,怀想你

曾以飞翔的姿势抵达,打开一半月亮,轻手轻脚入侵,
弥散成风中的落英,半边乖巧,从此,便一下记住你,不想忘记。

我围坐在没有火的炉边,取冷

等待你说,阳光

据说,冬天里适合梅长花飞,我等在原地,向往你的河床

我的妩媚正一寸一寸零落,是你叩醒梅花寂寞,又随手拈一朵菊欣赏

在一次次的怀念里,冷静得看你,是不是有些不着边际?

或许,今生注定坐不上诺亚方舟,等不来一次重生的洗礼,
应该把这一切,看成,一场红尘里,空灵的戏,不该有任何怀想
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 23:11:19    发表主题: 引用并回复

发首散文诗。。。请砍一砍。。。谢谢先~
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 02:10:40    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:

其实没有砍的问题,我也不认同一个人可以修改另一个人的诗。

这里先厘清一个观念,既然是诗,诗的精神(推敲)至少作者要要有所掌握。从整首的呈现到一个字的斟酌,段落、断行、哪怕是标点,都应该保有推敲的精神。

哇!你是女的哪!

我只从新排列至下一贴,您比较看看。

再编辑:您行文流畅优美,没有问题。一首作品,我先以读者的立场去读,再从作者的角度去问。读到有疑义,读者问作者,作者无法解释,只好问原文的作者。这是我对待每一首诗的态度。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 02:16:58    发表主题: 引用并回复

十一月,懷想你

曾以飞翔的姿势抵达,打开一半月亮,轻手轻脚入侵
弥散成风中的落英,半边乖巧,从此,便一下记住你,不想忘记
等待你说,阳光

我的妩媚正一寸一寸零落,是你叩醒梅花寂寞,又随手拈一朵菊欣赏
在一次次的怀念里,冷静得看你,是不是有些不着边际

或许,今生注定坐不上诺亚方舟,等不来一次重生的洗礼
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 03:24:00    发表主题: 引用并回复

十一月,怀想你

一场红尘中,空灵的戏
一次次的怀念里,冷静的看你
打开一半月亮,轻手轻脚入侵
围坐在没有火的炉边,或许
等来一次重生的洗礼
我等在原地
妩媚正一寸一寸凋零

是你叩醒梅花寂寞,又随手拈一朵菊欣赏
我等在原地,是不是有些不着边际
曾以飞翔的姿势抵达,在一次次冷静
冷静得看你,不该有任何怀想
应该把这一切看成
冬天里空灵的戏,也许
我等在原地
让妩媚一寸一寸凋零

(在一次次冷静)改成再,又改回来。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 07:58:39    发表主题: 引用并回复

很喜欢。行文流畅优美 -- 连斑竹都这么说了 (虽然他跟我说在这里不能夸)

我也乱坎一下:

打开一半月亮,轻手轻脚入侵. 飞翔的姿势,弥散成风中的落英

从此便一下记住你,不想忘记

围坐在没有火的炉边,取冷。等待你说,阳光

是你叩醒梅花寂寞,又随手拈一朵菊欣赏。我等在原地,向往你的河床

一次次的怀念里,冷静得看你,不着边际。我的妩媚正一寸一寸零落

等不来一次重生的洗礼。

把这一切看成, 一场红尘里,空灵的戏,不该有任何怀想
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 09:37:09    发表主题: Re: 怀想 引用并回复

佳忆 写到:

十一月,怀想你

有喻体,无本体,不错的。

我主动的围坐(一个执意的等),那么,冷应是被动的,‘你被取’,被袭

等待你说,阳光

你看,‘等待’不就来了

在一次次的怀念里,冷静得看你,是不是有些不着边际?

哈哈

或许今生注定坐不上诺亚方舟,等不来一次重生的洗礼,

不要用诺亚方舟喻(梅菊则用得很好),个人感觉破坏了前面的整个气氛。可以自己再加减。

佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:44:21    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
佳忆 写到:

其实没有砍的问题,我也不认同一个人可以修改另一个人的诗。
...

啊哦...诗盗,不会从此知道佳忆是女滴,便不理会了?,...
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:48:56    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
十一月,怀想你
...

嗯...改得不错...谢谢诗盗用心...亦谢谢指点....握一下手吧.... Very Happy
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:51:06    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
很喜欢。行文流畅优美 -- 连斑竹都这么说了 (虽然他跟我说在这里不能夸)
...

问好悠子....谢谢悠子...你坎得轻了..呵呵.
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:55:25    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

嗯...改得不错...谢谢诗盗用心...亦谢谢指点....握一下手吧.... Very Happy

哇!误会了。那不是修改,是参考,只能视为讨论形式的一种。我没押名、日期,又不是主贴。所以不能算作品,不受一般著作权概念管束。这得厘清一下!

再编辑:你若能感受,有读者认真对待自己的作品,(落尘)就值得。
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:56:27    发表主题: Re: 怀想 引用并回复

[quote="博弈"][quote="佳忆"]
十一月,怀想你

问好博弈...谢谢指点...
你说得对"诺亚方舟"是破坏了氛,当时写得时候想了许久,但想不出有什么能替代"重生"的广义,其实想过"凤凰涅磐"但是觉得不够..

嗯...佳忆再想想...给一个恰如其分的字句...
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 18:58:45    发表主题: 引用并回复

诗盗喜裸评 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

哇!误会了。那不是修改,是参考,只能视为讨论形式的一种。我没押名、日期,又不是主贴。所以不能算作品,不受一般著作权概念管束。这得厘清一下!

看,佳忆总说错话,,掌嘴吧....呵呵....只是看到诗盗做事很认真,实觉感动呢...别无它想...说白了,就是高兴呗...嘿
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 18:30:57    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

看,佳忆总说错话,,掌嘴吧....呵呵....只是看到诗盗做事很认真,实觉感动呢...别无它想...说白了,就是高兴呗...嘿

能不能问一下(佳忆)的由来,台湾有个城市叫做(嘉义)。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 18:39:06    发表主题: 引用并回复

嗯,好,,,我也喜欢。没啥意见,本人比较愚笨。嘻嘻~~~
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 21:34:34    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

呵呵,佳忆是我的本名....没什么特别的理由....注册完了才想起,应该穿个马夹,主要是忘穿了...
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 21:36:19    发表主题: 引用并回复

苏茉儿 写到:
嗯,好,,,我也喜欢。没啥意见,本人比较愚笨。嘻嘻~~~

你好苏茉儿,喜欢这个名字,更喜欢故事里的那个女人....
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 09:38:17    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
佳忆 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

呵呵,佳忆是我的本名....没什么特别的理由....注册完了才想起,应该穿个马夹,主要是忘穿了...

恩恩,您是长女,令尊堂属于晚婚,渡蜜月的记忆深刻,所以有这名儿。
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 13:21:09    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
十一月,怀想你
...

这个文字排列的游戏玩的不错。不过原版的情绪更准确一些。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-18 19:16:02    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:
诗盗喜裸评 写到:
十一月,怀想你
...

这个文字排列的游戏玩的不错。不过原版的情绪更准确一些。

谢谢雨萍愿意说两句,我们就是希望朝这个方向努力。作者们都愿意
提出对他人的看法,也愿意分享自己的创作心得。

编排这些文字时我有几个想法,尽量不更动整句文字,尽量维持原创
所想要表达的内涵,处理上我把重点摆在两段的结尾,企图做出延续
与相互呼应的味道。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。