用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
綁架散文詩!1[2]  前页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 19:35:34    发表主题: 綁架散文詩! 引用并回复

(C)

一些尘音消失
让人开始怀念爱情
冬的寒冷,这是最初的春夜
最初的骚动,在火的温暖下
在风中,在夜空中
开始吐故纳新
一些尘音消失了
找一个方向,准备远行
在火的温暖下

(B)

这是最初的春夜
冬的寒冷,让人开始怀念爱情
一株濒临枯竭的树,开始吐故纳新
等待雨水的滋润

春夜最初的骚动,淹没了头顶
一些尘音消失了
寻找一个方向,准备远行
折断羽翼的夜鹰,在火的温暖下
开始不安的蠕动
在风中,在夜空中
长啸

(A)

这是最初的春夜。冬的寒冷,让人开始怀念爱情。一株濒临枯竭的树,开始吐故纳新,等待雨水的滋润。

春夜最初的骚动,淹没了头顶。一些尘音消失了。寻找一个方向,准备远行!
折断羽翼的夜鹰,在火的温暖下,开始不安的蠕动,在风中,在夜空中,长啸!

作者:中国湖北:文胜
中国湖北:文胜
秀才

中国湖北:文胜北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 20:31:07    发表主题: 引用并回复

呵呵,谢谢你绑架呵 Very Happy 只要留我一条小命,未尚不可呵
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 20:37:34    发表主题: 引用并回复

中国湖北:文胜 写到:
呵呵,谢谢你绑架呵 Very Happy 只要留我一条小命,未尚不可呵

沒動您任何字,也沒添加。做個比較試試,相信原文精神還在。
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 21:55:46    发表主题: 引用并回复

(?)

长啸
在风中,在夜空中
开始不安的蠕动
折断羽翼的夜鹰,在火的温暖下
寻找一个方向,准备远行
一些尘音消失了

等待雨水的滋润
一株濒临枯竭的树,开始吐故纳新
这是最初的春夜
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 22:07:21    发表主题: 引用并回复

WOW,綁架散文詩
出语惊人

这首诗歌挺美的, 真舍得开刀啊 Wink

A,B,C?
B,C?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 03:52:18    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:
(?)
...

辣妹!您神出鬼没呢!可以确定一下你是不是辣妹吗?

我花了三年时间才修改得宜,你只用了三分钟。

再编辑:四种表现方式,都应该预设读者是首度阅读;并且不预设会有交叉阅读的情形。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 04:03:16    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
WOW,绑架散文诗
...

逆向排序的目的在于预设原文精神比对的可能性,标示ABC的意义在于厘清逻辑演绎。

即使作品寓意使用跳跃性思考的方式表达或布局,也不应该舍弃文句之间的关联与逻辑。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 07:19:13    发表主题: 引用并回复

冬的寒冷,等待雨水的滋润
一株濒临枯竭的树
在火的温暖下,开始不安的蠕动

在夜空中,一些尘音消失了
寻找一个方向,开始吐故纳新

这是最初的春夜,准备远行
折断羽翼的夜鹰
长啸!在风中,让人开始怀念爱情
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 07:26:34    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
...

能不能描述一下您的编排逻辑?然后我想接着问下一个问题。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 07:34:10    发表主题: 引用并回复

嘻嘻, 你回的太快, 我略改了。
没有逻辑, 把句子们换换座位~我还在电影院里哪~
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 07:42:28    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
嘻嘻, 你回的太快, 我略改了。
...

也好,你一次把问题都厘清了。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 07:49:56    发表主题: 引用并回复

你这个注意有趣。 只不过难为作者了
返页首
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 21:33:54    发表主题: 引用并回复

嗯,对扭吧弟的丑化产生怀疑了吧。谎言不戳自破。
咱, Lake, 句号。
对不住,犯规了,写了英文。也没办法,名字是英文。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 21:44:31    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:
嗯,对扭吧弟的丑化产生怀疑了吧。谎言不戳自破。
...

也没办法,谁让你是辣妹!这世界本就如此,(辣妹)足以破坏一切规矩。

给首作品?学习!我虚心学习。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 21:47:42    发表主题: 引用并回复

詩盜想想啊,但凡男,就怕被人说成女。稍有人质疑,便到处申辩。
女呢,有机会就想蒙混一下 Laughing Laughing Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 21:54:35    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
诗盗想想啊,但凡男,就怕被人说成女。稍有人质疑,便到处申辩。
...

这倒是!我对分不清楚这里的性别很是困扰,因为我排斥男性,然后对女性过敏!哈~
您哪!吝啬,贴首、贴首呗!别是那首谦卑的杯啊!
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 21:59:46    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
nobody 写到:
诗盗想想啊,但凡男,就怕被人说成女。稍有人质疑,便到处申辩。
...

这倒是!我对分不清楚这里的性别很是困扰,因为我排斥男性,然后对女性过敏!哈~
...

我也有过类似的困扰。知道男女,下手也好有个轻重 Laughing

贴没问题,那我要花点时间挑一挑了。2小时内贴来。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 22:04:11    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
诗盗喜裸评 写到:
nobody 写到:
...

...

我也有过类似的困扰。知道男女,下手也好有个轻重 Laughing
...

那先谢您了,要去午餐、午睡,起来以后见!886
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 23:18:19    发表主题: 引用并回复

这首绑架的好。。。可以典例。。。
另议:散文诗是不是很难完全离开具象的气质。。。。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:47:09    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
这首绑架的好。。。可以典例。。。
...

诗学自由发展至今,我觉得不应该反对别人使用何种风格,只是创作者必须有一套道理在,至少要说得出来,要能自圆其说。而不是贴上诗的标签,就算!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。