用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
批评示范
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 16:03:24    发表主题: 批评示范 引用并回复

你翻找着优点,我先挖出缺点。

偷懒
因为所有的文字都偷懒
我必须盯着它们看
紧紧的钉牢
防着它们偷懒

作品一首一首堆积如山
这一山漫过那一山
还要跋涉千里之外
国外也有山!天哪
我的文字!是要往里钻?还是往外钻
谁能给我一个答案
在这文字堆里
怎还能学着偷懒

偷懒!我必须盯着你们看

韩少君:
很喜欢您的评论,中肯 实际.不泛泛吹捧,也不严厉苛责.继续.问好!

诗盗:
真哪!一切见仁见智,我只是选择另一个角度读作品。

白小姐:
严格说你这首诗歌还行
1, 符合官方诗歌押韵要求
2, 用词新颖, 就是说不落俗套
3, 思路清晰, 立意也不错
4, 就是, 嗯, 就是,就是,就是,就是,就是,哈, 我怕得罪人

悄悄说吧, 就是觉得没诗味

辣妹(听说):
这首易懂 - 落尘诗社版主工作职责。 对我来说,读懂一首诗真的很不容易,所以应该谢谢。

问一个小问题:题目是什么?

“你翻找着优点,我先挖出缺点。” 是这个吗? 第一次看见标题有句号。

“偷懒 ”,是这个吗? 那应该和正文隔开。

诗盗(真心忏悔):完了!你说的正摆明着我偷懒,我对不起文字。我重新修改看看,谢谢指导!

重作如下:

文歉

偷懒
因为所有的文字都偷懒
我必须盯着它们看
紧紧的盯牢
防着它们偷懒

躺平的文字又在脑海里跳起来窜
心底一隅,明灭着谁的黑暗
把心跳加快!把血液中的
愈浓愈纯愈强流干
时间要开始谋画,白白净净床单
双手摊平!让文字忙乱
左脑、眼前、咽喉、鼻腔、印堂、右脑
作品一首一首堆积如山
这一山要漫过那一山
还要跋涉千里之外

文字!我必须盯着你们看

2008/1/11那天0240
2008/1/13那天0300
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 15:36:04    发表主题: 引用并回复

还是没诗味. 去问李白要杯酒来 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 22:19:48    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
还是没诗味. 去问李白要杯酒来 Very Happy

喔,俺再改!非得改到你换个形容词不可!至于李白,上回欠他的酒钱还没还清呢!
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 03:52:28    发表主题: 引用并回复

看著您好累啊:

就让文字偷懒
你的眼睛,可否穿透文字看?
你的心,躺在哪堆的文字后面?

没诗味,是不是说不能用来凉拌了吃?嘻嘻,那偶再浇上白水一瓢:)
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 15:46:05    发表主题: 引用并回复

点点儿 写到:
看着您好累啊:
...

义大利面酱好些,俺口味重!文字的背后就是个空,装了倒,倒了再装。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 18:54:28    发表主题: 引用并回复

一瓢白水点点儿滴落 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 19:13:44    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
一瓢白水点点儿滴落 Very Happy

白水一瓢可以,一瓢白水不行。读着怪!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。