用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
拜訪
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 04:54:05    发表主题: 拜訪 引用并回复

牧羊

落塵的不只是天使花
還有羊兒
他們在幕野相遇
餘暉點起

一徑燈火

夜裏
星子們都來窗口汲水
我把耳朵裝在
咽啞的枝頭

烏鴉

向天井
投入顆小石頭
換成小時後的
更圓更大月亮

夢正開始
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 06:03:08    发表主题: 引用并回复

唸完第一段,我幾乎就清楚了這首作品的風格!我找找你留下了什麼破綻給我!哈
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 06:10:43    发表主题: Re: 拜訪 引用并回复

博弈 写到:
牧羊

落塵的不只是天使花
還有羊兒
他們在幕野相遇
餘暉點起

一徑燈火

夜裏
星子們都來窗口汲水
我把耳朵裝在
咽啞的枝頭

烏鴉

向天井
投入顆小石頭
換成小時後的
更圓更大月亮

夢正開始

起沒話說,第二段我覺得銜接上不太夠。

你很確定這裡不需要任何修飾?算你強!我讀的時候發現的確如此!可是如果是我寫這句,我沒把握!
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 07:58:06    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
唸完第一段,我幾乎就清楚了這首作品的風格!我找找你留下了什麼破綻給我!哈

詩盜真會說話 Smile 我也看看(就像不是我寫的一樣來看)

烏鴉

向天井
投入顆小石頭
換成小時後的
更圓更大月亮

夢正開始
----
烏鴉

向天井
投入石頭
換成時後的
月亮

夢正開始

有時候, 拙 美不美? (顏色只是用來表示排列對比)

另外, 自言, 這詩沒有題, '牧羊'於'夢正開始' Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 10:47:28    发表主题: 引用并回复

這樣反而看不懂哪?

牧羊'於'夢正開始' 你沒說,誰能懂?或是有典故?或是你本意如此?我沒將它當成組詩,我會覺著這就是拜訪!個人喜好上,我喜歡你其他的風格。可是這兩句沒話說,我相信不用點明、上色也有很多人能欣賞,但很容易錯過就是。

換成小時後的
更圓更大月亮

換成小時後的
月亮更圓更大

這樣也就真正呈現斷行的意義。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 13:38:50    发表主题: 引用并回复

学习,学习!

拜访

大地接纳了落尘花
谁将它吻别
努力着的是风还是风
扬起距离

在一刹那

前进
海洋顺着风向
世界反转着不停
在我的天地里

神祇

从云端
抬头向上看
双手合十
化作一抹轻烟
更好更美世界

门在何处

2008/1/11那天1040
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:14:32    发表主题: 引用并回复

来学习 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:18:31    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:

沒批評沒生意,我這裡枯坐著養蚊子!肥肥的,你來好盯你!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:23:21    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

是叮, 小吸血虫 Cool
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:27:13    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

是叮, 小吸血虫 Cool

哈哈!找錯處容易多了對不?金口開不開哪?一樣是叮一下,很簡單的,就叮!
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:41:10    发表主题: 引用并回复

引用:
更圓更大月亮

更好更美世界

这句学的最像!
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:45:13    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:
引用:
更圓更大月亮

更好更美世界

这句学的最像!

成!您厲害,瞎湊的目的就只為了學會這個。

再編輯:還是有布局與架構,只是手拙腦殘,沒有能力襯托出來!
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 16:59:53    发表主题: 引用并回复

坐着心理分析, ( )及-->表意联想的可能线索,或延续

牧羊(管子<牧民>,版主乃牧羊之童?)

落尘的不只是天使花(九天仙女下凡尘,有'落尘诗社')
还有羊儿(诗人)
他们在幕野相遇(灵感?)
余晖点起(-->是谁传下诗人这行业 黄昏里挂起一盏灯)

一径灯火(晚牧归还,见一路点起灯火. 一径-->灯蕊线)

夜里
星子们都来窗口汲水(汲-->灯蕊线,吸上)
(郑愁予的《天窗》

每夜,星子们都来我的屋瓦上汲水
我在井底仰卧着,好深的井啊。

自从有了天窗
就像亲手揭开了覆身的冰雪
──我是北地忍不住的春天

星子们都美丽,分占了循环着的七个夜,
而那南方的蓝色的小星呢?
源自春泉的水已在四壁间荡着
那叮叮有声的陶瓶还未垂下来。

啊,星子们都美丽
而在梦中也响着的,只有一个名字
那名字,自在得如流水...... )
我把耳朵装在(星子,耳朵-->梵谷的星空)
咽哑的枝头

乌鸦

向天井(-->天窗的思绪影响了延续?)
投入颗小石头(小时后的课本有乌鸦喝水的故事,往瓶里衔入石子,溢满得水)
换成小时后的(小时后的东西都大.嫌月小,水波动之或许能更大,水满上来,或许更圆更大? 仿小孩語拙之態?)
更圆更大月亮(联想起以前的一首<读荷西萨拉码构(Jose Saramago)>

82岁,视茫茫
用双手比了一个圆圈
闭了眼说:一个满月
从没见过那么美的月
我想我死前,再也见不到
像那一样的月亮了——
12岁,在爷爷的农荘
我和叔叔把猪赶进圈里
落日后盘算着当夜睡在马廐
半夜里,就醒了
那么白,那么亮
特殊的光线
好大的月亮——

“曾经
爱看雕像
现在爱看石头”

(在最后一刻
仅存的老人说
不会再有死亡了
当我也死去后))

梦正开始(其实上述全在梦里)

看来,这作者拜訪时脑筋挺乱的, 原创性不够.管子牧民篇倒是很好的版主修身道理.
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 23:49:24    发表主题: 引用并回复

暈哪!博弈,像這樣我十年也敲不出一首作品來!
以古詩的方向思考,用典故的才是高手,原創性反而次之。

白小姐特意委託我向您問好,您好啊!))))03
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 23:28:57    发表主题: 引用并回复

来学习。。这里学习氛围好浓。。。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 01:41:09    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:

学习批评,学习解剖;解剖别人,也解剖自己。欢迎!您开始要解剖了吗?
佳忆
童生

佳忆北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 19:11:37    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
佳忆 写到:

学习批评,学习解剖;解剖别人,也解剖自己。欢迎!您开始要解剖了吗?

牧羊

落塵的不只是天使花
還有,羊兒
他們在幕野相遇
餘暉點起

一徑燈火

夜裏
星子們都來窗口汲水
我把耳朵,裝在
咽啞的枝頭

烏鴉

向天井
投入顆小石頭
換成小時後的
月亮

夢正開始

现在开始解剖学,佳忆刀力不够,只是凭个人感觉。。。。不过,这首博弈写得很好,只是后面的那个月亮有些刻意。佳忆强剖了。。嘿嘿。。(佳忆自觉得,我们小的时候所有的梦想包括身边的事物,都是美好的,都是比长大后要好得多。。。。所以,只要提到小时候的XXXXX,都不用太多修饰,读者都能读到醉美的东西。。。。个人浅见哦)
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 19:48:00    发表主题: 引用并回复

佳忆 写到:
詩盜喜裸評 写到:
佳忆 写到:

...
向天井
投入顆小石頭
換成小時後的
月亮

夢正開始

对呀,我怎嚜自己陷入语障.
一语惊醒.改得好呢.呵呵.
謝謝!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。