用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 开心一笑 发表新帖   回复帖子
★诗词填空游戏 后页  [1][2]3[4]  前页
红叶笑西风
童生

红叶笑西风北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 03:45:10    发表主题: 引用并回复

李盈枝 写到:
缺6岁的

这回君遥有用武之地了,培养个6岁的神童,世人钦仰啊.别人问起,君遥昂然答:我就是那个6岁作诗的神童他爹 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:38:58    发表主题: 引用并回复

很喜欢夏完淳这个人物,问好老师!老师晚安!

发言:红叶笑西风
- 第:21 楼
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:40:24    发表主题: 引用并回复

夏完淳是历史上最年轻的文学家.郭沫若的<<南冠草>>就是写的他.十七岁时,长歌还是懵懵懂懂的无知少年泥,人比人,气死人.

发言:一路长歌
- 第:22 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:42:04    发表主题: 引用并回复

很喜欢夏完淳这个人物,问好老师!老师晚安!

今后再称老师,红叶经霜将不给红叶笑西风回复。

发言:李盈枝
- 第:23 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:43:36    发表主题: 引用并回复

夏完淳是历史上最年轻的文学家.郭沫若的<<南冠草>>就是写的他.十七岁时,长歌还是懵懵懂懂的无知少年泥,人比人,气死人.

是啊,人不能和人相比,《代乳集》是夏完淳九岁编订刊印的。我若和人比,就不敢在这里胡诌了。

- 第:24 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:45:00    发表主题: 引用并回复

●21岁:
(唐)李白《春感诗》:“茫茫南与北,道直事难谐。榆荚钱生树,杨花玉糁街。尘萦游子面,蝶弄美人钗。却忆青山上,云门掩竹斋。”
——见于《全唐诗》432页
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:46:27    发表主题: 引用并回复

逃课的学生跑回来偷偷滴学习,老师你莫罚,我给您泡杯热茶去咯.

发言:*可人儿*
- 第:26 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:47:54    发表主题: 引用并回复

●14岁:
(明)夏完淳《卜算子•断肠》:“ 秋色到空闺,夜扫梧桐叶。 谁料同心结不成,翻就相思结。 十二玉阑干,风动灯明灭。 立尽黄昏泪儿行,一片鸦啼月。”(夏完淳为追求年长他一岁,娇艳而又能歌善舞的钱秦篆而作,次年春二人结婚。婚后隔一年,夏完淳英勇就义。

啊?看来古人都早熟,现在14岁孩子还什么都不知道呢,上次听百家讲坛说象皇太极,多尔衮他们都是八九岁就持家,十一二岁便完婚了,张爱玲也是在六七岁便通读过《红楼梦》了,想来现代人在某些方面越来越倒退了呢。

发言:非非*
- 第:27 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:49:29    发表主题: 引用并回复

请可人儿把你20岁左右的诗词贴来,现在我只能很有把握地贴了林间流水、美人剑、花影吹笙三位的。

- 第:28 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:50:50    发表主题: 引用并回复

啊?看来古人都早熟,现在14岁孩子还什么都不知道呢,上次听百家讲坛说象皇太极,多尔衮他们都是八九岁就持家,十一二岁便完婚了,张爱玲也是在六七岁便通读过《红楼梦》了,想来现代人在某些方面越来越倒退了呢。

人类只会越来越早熟的,我六七岁时就完成了大部头的文言文版《红楼梦》,并且由外星人出版社发行了,地球外的人都知道的。

- 第:29 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:52:03    发表主题: 引用并回复

长歌也不苯哈,20岁时有<<杂诗210手>>.怎么样????????????
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:53:22    发表主题: 引用并回复

长歌也不【苯】哈,20岁时有<<杂诗210手>>.怎么样????????????

长歌虽苯,但却不笨。20岁时,我还不知何谓平仄。哈哈。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:54:53    发表主题: 引用并回复

长歌苯的可以,到现在还把绝律写成古风~~~~~~~~~哈哈哈哈5555555555555555

长歌笨的可以,到现在还把绝律写成古风~~~~~~~~~哈哈哈哈5555555555555555

偏要较真,改“苯”为“笨”,哈哈,我是老顽固。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:56:26    发表主题: 引用并回复

问兄安!在张家界开了五天学术会,昨天才回家。那里风景虽然好,却没有产生一点诗意。来看看兄就下。

发言:恒星··
- 第:34 楼
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 13:59:37    发表主题: 引用并回复

●1岁:(当代)李盈枝《咏雪》:“江山一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。”

这不是打油诗鼻祖张打油的吗?把人家说成一岁水平也太……

发言:剃度
- 第:35 楼

——这位老兄毫无幽默感,人家是拿我开玩笑的。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 14:01:25    发表主题: 引用并回复

凌希波102岁(1998年)

渔家傲:"晓起门前闻鹊噪,金霞万道飞光照.院里兰阶香绕绕,尘俗少,四围犹有清风扫.    海外飞鸿方问好,京华荣誉证书到.顿使波翁忘记老,魂梦妙,依稀接了长安诏.

发言:一路长歌
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 14:02:41    发表主题: 引用并回复

死人不会,活人写得也算吧?中国的没找到,找了首外国的,呵呵.
  我为美而死
  {美}艾米莉·迪金森
  我为美而死,
  但还没有适应那坟地,
  一位寻求真理的人倒下,
  埋在了隔壁的墓里。
  他轻轻地问我:
  为什么倒下?
  我回答:为了美。
  他说:为了真理——
  真与美是一体,
  我们是兄弟。
  就这样,
  像亲人,黑夜相遇,
  我们隔着墙谈心,
  直到苔藓掩上我们的唇际,
  覆盖了我们的姓名。

发言:冷香诗句
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 14:03:57    发表主题: 引用并回复

问兄安!在张家界开了五天学术会,昨天才回家。那里风景虽然好,却没有产生一点诗意。来看看兄就下。

见陋巷而高歌,入仙境而无诗,是很正常的。望抽空来打个逛。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 14:05:19    发表主题: 引用并回复

谢谢冷香诗句先生关注拙帖!外国诗人的作品我掌握的资料比较多,因不是中国旧体诗词,所以用不上。问好!
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-28 14:06:30    发表主题: 引用并回复

●7岁:
(唐)骆宾王《咏鹅》:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
(唐)七岁女子《送兄》:“别路云初起,离亭叶正飞。所嗟人异雁,不作一行归。”
(唐)李贺《高轩过》:“华裾织翠青如葱,金环压辔摇玲珑,马蹄隐耳声隆隆。入门下马气如虹,东京才子文章公。二十八宿罗心胸,元精耿耿贯当中;殿前作赋声摩空,笔补造化天无功。庞眉书客感秋蓬,谁知死草生华风;我今垂翅附冥鸿,他日不羞蛇作龙。”

据《李贺诗歌集注》(清代王琦等人注)云,“云是东京才子,文章巨公” 一本无“云、是、巨”三字。今依另本,则李贺这首诗就是柏梁体(个别字出韵),读着也顺口。至于此诗系李贺七岁所作,有人提出异议,姑且依《新唐书》之说。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1][2]3[4]  前页3页/共4页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 开心一笑    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。