用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 开心一笑 发表新帖   回复帖子
《幽默的艺术》节录 后页  [1]2[3]  前页
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 06:50:16    发表主题: 引用并回复

有一次我在家里请几位朋友吃饭。朋友来了,我妻子要我的小女儿向客人说几句欢迎的话。她不愿意,说:“我不知道要说些什么话。”这时一位来做客的朋友建议:“你听到妈妈说什么,你就说什么好了。”我女儿点点头,说:“老天!我为什么要花钱请客?我们的钱都流到哪儿去了?”我的朋友们大笑起来?连我妻子也不好意思地笑了。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 06:52:27    发表主题: 引用并回复

这就是孩子式的幽默。我女儿把她的母亲想法以极纯真的方式说了出来,使我们做大人的也不得不认真地检讨一下自己的想法,同时也减轻了我们对金钱方面的忧虑。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 06:54:29    发表主题: 引用并回复

我认识一个叫比利的小男孩,我为了一件公事去拜访他家长时,发现他把一块猪排用刀子割过来切过去。我问他:“要我帮你切开吗?”“噢,不用,没关系,”小比利说,“我妈妈常把肉煮得这么硬。”
我和小比利一起笑了,我也从中得到了一点东西:孩子式的幽默能使我们显得格外真诚。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:20:16    发表主题: 引用并回复

疯狂大笑抑或温暖人心

许多人认为,生活是时间的形态。在家庭生活的漫长时间里,这形态会显得呆板而凝固。于是便有了节日、生日等活跃生活的活动,人们在这些活动中怀念某些值得怀念的时刻,其最终目的是为了更好地生活下去。
因此我主张抓住生活中某些有意义的时刻,让直达人心深处的幽默产生长久的影响。我们不妨在这时刻疯狂大笑一下,以便将来回顾这时刻时,仍然要露出微笑。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:22:25    发表主题: 引用并回复

罗钦斯基夫人在她写的《生命的乐章》一书中,提到这样一个故事:
  罗家第一个孩子刚出生不久,那天,她坐在楼上卧室里,忽然楼下传来了一阵阵饱满而雄浑的音乐声。她想,这很平常,因为她的丈夫是纽约爱乐交响乐团的指挥。这时她丈夫上楼对她说。“我刚买了一张巨型唱片,有房子那么大。”夫人半信半疑地望着他,问:“那唱机要有多大?”“要18个人抬。”他说。罗钦斯基哄她下楼,她看见竟有一屋子神采飞扬的音乐家,在演奏李察为庆祝他们的长子诞生而作的曲子。音乐家们看到夫人下楼,便停止演奏,有人问钦斯基:“你生了个儿子,满意吗?”他回答说:“这得问我夫人,因为孩子是她生的。至于我,诸位,我平生最满意的、最辉煌的成就,是我竟能说服她嫁给我!”夫人立刻接着说:“我为他生了孩子,却丢掉了皇冠!”一刹间整个屋子笑声沸扬。
  这件事使他们终生难忘,罗钦斯基夫人一想起它,就会想起罗钦斯基带给她的温暖。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:25:14    发表主题: 引用并回复

据说,有一个极富幽默感的人,在他的结婚宴席中讲了一句后来广为流传的妙语。当时人们一定要他回答为什么爱上了新娘。他说:“我不知道,这可能已铸下大错。当初我只是爱上了她的酒涡,因为我贪杯,可我现在要同她整个人结婚!”
这么说引起了轰堂大笑,很久以后有人还问他:“近来你还贪杯吗?”
无论是他妻子,还是他本人,再也不会把这愉快的一刻忘掉。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:28:56    发表主题: 引用并回复

戏剧性地表达自己的观点

卡普尔曾经担任过美国电话电报公司的最高行政领导。在他任职期间,有一次主持股东会议,会中人们对他提出了许多质问、批评和抱怨。会议气氛颇为紧张。其中有一个女人不断提出质问,说公司在慈善事业方面的投资太少了。
她厉声问:“去年一年中,公司在这方面花了多少钱?”
卡普尔说出一个几百万元的数字。
“我想我快要晕倒了!”她说。
卡普尔面不改色地解下自己的手表和领带,放在桌上,说:“在你晕倒这前,请接受这笔投资。”
在场的大多数股东笑起来。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:30:39    发表主题: 引用并回复

他的幽默表达了一个重要信息:即企业很重视人性的需要,他本人也确实关心。如果有必要的话他可以牺牲自己,但资金有限也是事实。
那个女人并不会晕倒。一句幽默的戏剧性语句和一个幽默的戏剧性行为,其效果远远超过了一份长篇小说般的工作报告。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:33:22    发表主题: 引用并回复

我在加州曾经碰到过一个显然具备领导能力的大学毕业生。他正急于寻找工作,几乎是冲进加州一家报馆,对经理说:“你们需要一个好编辑吗?”
“不需要。”
“那么记者呢?”
“不需要。”
“那么排字工人呢?”
“不,我们现在什么空缺也没有!”
“那么,你们一定需要这个东西。”这个大学生从公事包中拿出一块精致的牌子,上面写着“额满暂不雇用。”
经理看了看牌子,笑起来。他立刻给老板打了个电话,把这件事说给他听。随后,经理笑嘻嘻地对他说:“如果你愿意,请到我们广告发行股来工作。”
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:34:58    发表主题: 引用并回复

后来这个年轻人成了这家报馆出色的经理,他使报纸的日销售量从五六万份提高到三十万份。
返页首
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 09:50:46    发表主题: 引用并回复

[b]鱼头

有一个犹太人乘坐火车在餐车就餐时碰见一个富翁坐在他的对面,两人边吃饭边聊天。富翁对犹太人说“听说你们犹太人都很聪明,你能告诉我是什么原因吗?”这位犹太人说“因为我们经常吃鱼头。鱼头能够使人变得更聪明。”这位富翁马上叫来餐车服务员点了一份鱼头。吃完以后富翁对犹太人说,“我怎么觉得我并没有变得更聪明呢?”犹太人笑了“你有此感觉,说明鱼头确实能使人更聪明。”

(故事来自以色列的犹太朋友Tova。)
[/b]
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 11:49:06    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
鱼头
...
哎,不知名姓,无法称呼。问好熟悉而又陌生的朋友!
返页首
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 13:26:30    发表主题: 引用并回复

李盈枝 写到:
鱼头
...

在下庆宏,问好李兄!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 15:11:42    发表主题: 引用并回复

李盈枝 写到:
鱼头
...

在下庆宏,问好李兄!
呵呵,那就是庆宏老弟了!联想到宋代名人西门庆、济南名店宏济堂就记住了。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 18:50:56    发表主题: 引用并回复

哇哇叫和沉默也是别致的幽默

有时候我们在工作或生活中需要肯定地表达自己的观点。我们在受到某种不合理的阻挠或不公正的待遇时,不妨哇哇叫几声。这也是在运用幽默的力量。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 18:51:58    发表主题: 引用并回复

有一家公司的餐饮部,伙食很差,收费昂贵。职员们经常批评吃得不好,甚至也骂骂餐厅负责人。有一回一位职员买了一份菜后叫起来。他用手指捏着一条鱼的尾巴,把它从盘子中提起来,冲餐厅负责人喊道:“喂,你过来问问这条鱼吧,它的肉上哪儿去啦?!”另一位职员要的是香酥鸡,他发现没有鸡腿,于是他也叫起来:“上帝啊!这只鸡没有腿!它怎么跑到我这儿来了呢?”
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 18:57:26    发表主题: 引用并回复

著名电影导演希区柯克有一次拍摄一部巨片。这部巨片的女主角是个大明星,大美人。可她对自己的形象“精益求精”,不停地唠叨摄影机的角度问题。他一再对希区柯克说,务必从她“最好的一面”来拍摄,“你一定得考虑到我的恳求”。
“抱歉,我做不到!”希区柯克大声说。
“为什么”?
“因为我没法拍你最好的一面,你正把它压在椅子上!”
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 18:59:20    发表主题: 引用并回复

相反,有时候恰好处的沉默也是一种幽默。沉默的幽默使人心领神会,也能解决问题。
喜剧演员兼歌星艾迪•康特,有一次在一所退伍军人医院里表演。他把病人们逗得哈哈大笑,可他突然刹住节目,戴上帽子,一声不吭地走了。
病人们眼巴巴地盼他回来,直到第三天,他才出现在门口。
“诸位想我吗?”他问。
“想!”病人们一起喊了起来。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 19:01:22    发表主题: 引用并回复

别使自己成为喜剧演员

我们经常看到和听到一些政治家们的幽默言行。他们大多把幽默的力量运用得十分自如,真实而自然。没有耸人听闻,也不哗众取宠,更不是做戏。这是因为,他们都知道太精于说妙语和笑话,对个人的形象并无帮助。
但是有的政治家就不那么高明了,他们摇头摆尾、手势又多又复杂。有的人智力平平,却非要附庸风雅,企图以成串的笑料和廉价的笑来博得听众的欢心。他们硬要把自己塞进别人的肚子里,不顾别人是不是有这个胃口。
结果也许是真的引起了笑,但很可能是笑他形象的滑稽和为人的浅薄。
返页首
李盈枝
状元

李盈枝北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 19:03:16    发表主题: 引用并回复

芝加哥有个人,他一心想得到某俱乐部主席的位置。他在一次对俱乐部成员的演说中,表现得过了头,在不到两小时的演说过程中,他至少说了50则笑话,并配以丰富的表情和确实引人发笑的手势。听众们被逗得哈哈大笑,末了,在他讲完最后一则笑话时,有人大叫“再来一个!”
这位老兄也真的再来了一个,再次把人逗得疯狂大笑。
但是他没有当上俱乐部主席。他的票数是候选人中的倒数第二。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]2[3]  前页2页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 开心一笑    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。