用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
致枫1[2]  前页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-01 06:46:32    发表主题: 致枫 引用并回复

致枫

雪原如海, 枫林如海,
如海的还有你身边飘浮的云朵, 而你
就是那个日夜兼程的
赶海人

如果可以
好想为你唱一支歌
你知道
我不喜欢摇滚
更不喜欢无病呻吟的小曲和那些
狂热的流行跟风

今天清晨, 窗外飘来一瓣雪花
就那么悄悄地
融了。融为我的手心一滴透明的泪水
我用她研墨
为你写下无字的音符, 想问
我的恋人, 你
可否听见?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-01 07:35:53    发表主题: 引用并回复

款款情深,欲语还休。人有知己,夫复何求?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
轻风吹我衣
童生

轻风吹我衣北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-01 13:54:00    发表主题: 引用并回复

深情的诗句,清纯的风格。
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-01 18:30:45    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
款款情深,欲语还休。人有知己,夫复何求?

QINGHONGH, 谢谢. 你的回帖可为诗了 Smile
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-01 18:50:38    发表主题: 引用并回复

轻风吹我衣 写到:
深情的诗句,清纯的风格。

谢谢轻风. 我倒担心诗友们会觉得太直白呢 Embarassed
最近和一位报社老板聊天, 谈到诗歌, 他说很希望看到更多写身边的事, 多数读者能读得懂的诗歌. 他的话又一次让我震动. 因为类似此类话我已从不同角度听到一些.就直白一次吧.

这组诗歌主要是反映移民生活的某些真实的层面和感受吧.这只是其中一角. 移民中有相当一部分人因各类原因不能常相斯守, 听过一些LADYS倾诉 , 过去也曾写过一些.
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-02 10:18:08    发表主题: 引用并回复

到是一种很好的尝试,直白真情一样可以打动人。新春问好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
陈陈
童生

陈陈北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 08:53:41    发表主题: 引用并回复

白水是老朋友了,借你的宝地说句话。
小窗兄是我慕名的朋友,我来此只是想免除猜疑,也避免一些不快有污他的清誉。
有些莽撞、失礼,请原谅。
祝各位朋友心情愉快,多写出好诗!
返页首
秋叶
秀才

秋叶北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 10:03:10    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
致枫树

雪原如海, 枫林如海,
...

白水兄大作很深情,好动人啊 water fall
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 16:27:33    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
到是一种很好的尝试,直白真情一样可以打动人。新春问好!

谢谢月亮.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 16:33:51    发表主题: 引用并回复

陈陈 写到:
白水是老朋友了,借你的宝地说句话。
...

问好陈陈. 这里是你朋友的留言. 他也是我们尊重的诗友. 他有几个MM才华横溢, 机灵调皮, 古韵的朋友们都喜欢他们.
闲坐小窗 写到:
  白水,最近我一直在思考一个问题:

为什么从事现代诗歌创作的人愿意(原谅我使用这个词,因为我觉得他们死得太容易)选择自杀,而从事古典诗词创作的人总是呼喊几声“看惯红尘笑破红尘”之后,该干什么还干什么?

后来我从我爷爷的作品里找到了答案,即中国文化的精髓是什么,归纳起来只有一个字——,很简单,但费解;很抽象,但现实  迷迷糊糊乱说了一通,哈哈哈
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 16:41:52    发表主题: 引用并回复

秋叶 写到:
致枫树

雪原如海, 枫林如海,
...

白水兄大作很深情,好动人啊 water fall

秋香MM, 你这不读新诗的这回怎么了?怎么就看上这首了. 得,下次你回国, 给你写首<秋叶飘飘> Twisted Evil
返页首
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 16:54:42    发表主题: 引用并回复

听见了
Laughing
天端
童生

天端北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 17:06:39    发表主题: 引用并回复

蓝天如海,翳云如海,
如海的还有你心中翻滚的思念, 而你
就是那个朝暮等待的
望潮人

如果可以
好想为你谱一支曲
你知道
我不喜欢哀乐
更不喜欢莫名奇妙的吹捧和那些
虚伪的赞颂美言

昨天傍晚, 路上捡到一片枫叶
就那么静静地
枯了。枯为我心上一瓣受伤的膜尖
我用她磨粉
为你抹上淡淡的脂胭, 想问
我的恋人, 你
可否欢颜?

---- 天端临屏
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 17:09:28    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
听见了
Laughing

听见什么了 Cool
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 17:18:39    发表主题: 引用并回复

天端 写到:
蓝天如海,翳云如海,
如海的还有你心中翻滚的思念, 而你
就是那个朝暮等待的
望潮人

如果可以
好想为你谱一支曲
你知道
我不喜欢哀乐
更不喜欢莫名奇妙的吹捧和那些
虚伪的赞颂美言

昨天傍晚, 路上捡到一片枫叶
就那么静静地
枯了。枯为我心上一瓣受伤的膜尖
我用她磨粉
为你抹上淡淡的脂胭, 想问
我的恋人, 你
可否欢颜?

---- 天端临屏

...

WOW, 好快手, 写的也好, 喜欢.
我也喜欢临屏和诗, 无拘无束, 信手拈来. 可惜我这很少生病的人今天却成药罐了. 改天非和你大战几个回合. 我的绝招是打不赢就溜. Embarassed 反正这网上高手多, 和平岛, 冲浪还有其他朋友临屏和诗可快了.哪天我当啦啦队长, 看你们的 Very Happy
返页首
天端
童生

天端北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 17:29:52    发表主题: 引用并回复

好啊,天端接受挑战!打不过就趴!
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2009-02-03 17:38:35    发表主题: 引用并回复

你知道古代填词,其实就是同一个格式,写出不同的意境
欣赏
Laughing
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 17:44:13    发表主题: 引用并回复

PEACE,不服就上, 大家可是都称你岛主. 要不就另开一擂台. 你们两个当擂主, 我们敲边鼓 Very Happy

drum
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2009-02-03 17:58:20    发表主题: 引用并回复

PEACE,不服就上, 大家可是都称你岛主. 要不就另开一擂台. 你们两个当擂主, 我们敲边鼓 :D
...

你就爱看热闹

擂台在上面呢
你们接着来:

http://oson.ca/viewtopic.php?t=19848
天端
童生

天端北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-03 19:57:28    发表主题: 引用并回复

欢迎你们去我的博客看我们的新诗PK集
http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=38346

新诗PK的江湖规矩:
(1)只和格式,不限内容,鼓励写出不同视角,不同风格。
(2)如有特定要求,必须遵守这种要求。这种要求通常是由第一,第二位PK作者大致定下。
(3)不能和别的诗同诗名,同意境,不要用别人用过的词句,碰到撞车现象,以先发帖者为优先。
(4)请将诗友原玉附后,一则便于大家比较学习,二则方便下一个和诗者跟和,三则防止自己的诗在合集时被遗漏,最后方便合集者收集编辑。题目请用以下格式:

题目 by 笔名 张贴时间

我是一只三脚猫 by 天端 08-11-05 14:58:21
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。