北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 落尘诗社 發錶新帖   回復帖子
(独领风骚)音韵1[2]  前頁
詩盜喜裸評
进士出身

註册時間: 2007-05-15
詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 13:39:50    發錶主題: (独领风骚)音韵 引用並回復

这里要尝试对诗的音韵作一些交流,发贴的讨论形式也尝试作一些改变。
请朋友们试着配合,有任何不妥皆可再行更动。

加入本貼討論的朋友一次请贴上两个贴子,第一个用来呈现作品,第二
个用来发言讨论。(兩個贴子連續發,讓貼子黏在一起)

阶段一:押韵。

1-发一首四句的新作或旧作,或从作品中撷取四句贴上。(句子别太长)
2-接着您自己的第一个贴子再发一贴,作以后发言讨论使用。
3-发完整作品者,诗盗会删减成四句,并代为编排(押韵)。
4-不满意诗盗做的更动,贴主请自行更改。
5-完整作品将会移动至(示范贴)跟贴。

阶段二:类似韵。(名称若不妥,再行讨论)

阶段三:换韵。

阶段四:有韵似无韵。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 13:41:17    發錶主題: 作品: 引用並回復

大家的原作往这里:音韵示范贴

作品:

夏夜的晚风清凉

还没生气的海浪

有气无力的风吹

可惜没有飘过阵阵花香
点点儿
秀才

註册時間: 2008-01-12
点点儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 15:17:43    發錶主題: 引用並回復

作品:

是谁,偷走了我的笑脸
是谁,偷走了我的迷恋
那天,你把残阳挂在哪裡
再也看不清星星眨眼
点点儿
秀才

註册時間: 2008-01-12
点点儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 17:36:29    發錶主題: 引用並回復

敲货郎鼓儿那, 您哪```

哈哈, 这诗要大改 Razz

好吧。 。。彻底晕菜儿 Very Happy

建议大家先同时发两个空贴占位。。。哈哈, 反正帖子随便可以编辑哪

犯規。。。。一個主題一人只能兩貼,不能多吃多沾。。哈哈
红袖添乱
秀才

註册時間: 2008-01-09

红袖添乱北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 18:07:01    發錶主題: 引用並回復

作品:

缘分是很玄的东西
缘分是前世的秘密
缘分是初见的似曾相识
缘分是相聚的欣喜
閱覽成員資料 發送私人留言
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 18:27:18    發錶主題: 引用並回復

看着你们演,我很茫然。可能看看就看出诗盗想说明啥问题了

这是我好不容易找到的我的一首押韵的。。
我这点儿不是强项。。枫儿不错滴~

这里有个押韵的。还能用。。其实押韵的口感还真不错

有时,押韵了,诗好像变成歌了,有没有这种感觉?
不知道好不好

你咋自己不听自己话聂~~~
加我的队。。。。

跟着跟着,先占个地方

天!!!很乱耶~~~~~又有加3

哈哈哈哈哈哈h~~~~~~~~~~~~

乱拉乱啦~~~~

好玩~~~~~~~~~~~~~~~

占占占~~!!
悠子
举人

註册時間: 2008-01-04
悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 18:40:45    發錶主題: 引用並回復

作品:

昨夜的寂寞沉睡后
变成惘然不知措
半醒半梦里
你又在眼前飘落
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 博客
悠子
举人

註册時間: 2008-01-04
悠子北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 18:41:38    發錶主題: 引用並回復

我开始写诗时, 很贪压韵(现在也有这个倾向)。 韵多了, 又觉得好像被框住了,
反而少了韵味。
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 博客
爱爱
秀才

註册時間: 2008-02-03

爱爱北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 19:05:50    發錶主題: 引用並回復

作品:

且拿寂寞就小酒,
快乐人生苦中求;
浅斟小酌三两分,
亦真亦幻亦解忧.
返頁首
爱爱
秀才

註册時間: 2008-02-03

爱爱北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-03 19:06:40    發錶主題: 引用並回復

盗兄, 我会打油的~~~~

哦, 现在好象懂了,
笨~ Embarassed

晕~~~袖姐姐咋插队捏?/
偶彻底晕菜~~

再来再来, 位置要过抢的~~~哈~`好玩~

DD, 你你...你又抢我的座位!!!!!!

再抢~~不许加塞~~~~
返頁首
苏茉儿
秀才

註册時間: 2007-12-31

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-04 18:20:33    發錶主題: 引用並回復

作品:

风将它生命的绚烂吹起
又将它的繁荣落尽
它不会倾听这片落叶
也不会为它的泪水疼惜
苏茉儿
秀才

註册時間: 2007-12-31

苏茉儿北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-04 18:33:24    發錶主題: 引用並回復

这样么?还能跟贴么?我跟这里,音韵是也不是!
博弈
榜眼

註册時間: 2006-12-21
博弈北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-05 19:34:24    發錶主題: 引用並回復

续续断断
且重且乱
村落山乡
雪凝呼

岁岁

依你说的,加了第二段转韵。
博弈
榜眼

註册時間: 2006-12-21
博弈北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-05 19:34:45    發錶主題: 引用並回復

押四声韵是去格律的自由新古味?
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-05 21:08:53    發錶主題: 引用並回復

温馨诗社,我喜欢这气氛~~~好。。但这说明了什么?
一人两贴?一国两制?什么嘛!
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-06 01:00:44    發錶主題: 引用並回復

红袖添乱 寫到:
温馨诗社,我喜欢这气氛~~~好。。但这说明了什么?
一人两贴?一国两制?什么嘛!

红袖责备的好!这证明我思路不周,头脑简单!您的意见会整合到独领风骚简介里头去。

博弈 寫到:
押四声韵是去格律的自由新古味?

可以这么说,但目的是放在凸显声韵运用。谢谢博弈加入!有不妥之处还有劳您专业支援。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-06 01:03:48    發錶主題: 引用並回復

1-这个方式看来是失败的,问题很多,或许分成:作品、讨论,两个主贴的方式较为可行。
2-不过仍然把这次实验做完,本贴会持续向主贴的最末端移动。
3-可以加入新的发言,一段时间后,会整合到您原先的发言里头。
4-方式的变更,会纪录到(独领风骚)简介&心得报告。让朋友们方便参考。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-06 03:20:32    發錶主題: 继续 引用並回復

第二阶段原本打算就各位现有的作品中,把韵脚换成相类似的韵脚。怕增
加复杂度,所以暂且跳过。我们直接进入第三阶段:转韵。

请各位将自己的四句押韵作品,用任何方式、技巧,转换成另外一个声韵。
处理的重点在于,能够让读者看的出来韵脚做了明显的转换。

请直接在原贴子里完成,若不易处理,则整首作品重新来过。

再编辑:将这次重点直接摆在第三阶段就好,以现有的四句再接上四句。
1-两个四句押的韵不可以相同。
2-两个四句中间,运用技巧转韵。
3-中间的部份不限制形式。
晓松
举人

註册時間: 2007-02-26

晓松北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-06 21:04:14    發錶主題: 引用並回復

前来偷着学。詩盜喜裸評新春快乐!
返頁首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美楓文集
帖子發錶於: 2008-02-07 01:06:14    發錶主題: 引用並回復

晓松 寫到:
前来偷着学。诗盗喜裸评新春快乐!

晓松版主鼠年行大运!谢谢您来落尘。

见过您写的现代诗,就两行!我想您新诗的创作一定不止于此,您和顾城
<一代人> 的作品,可以延伸做抬头式的创作,欢迎来落尘试试!

押韵您在行,古诗也有转韵,因为规格的严谨,想必困难度更高。落尘欢
迎您来分享心得。
從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1[2]  前頁1頁/共2頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 落尘诗社    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。