用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
(独领风骚)简介&心得报告1[2]  前页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:16:53    发表主题: (独领风骚)简介&心得报告 引用并回复

这个单元名称一直无法定案:(诗相授受)(谁领风骚)(谁与争锋)。
考虑的因素!不外乎单元带领者与参与者的实际感受。几经接触与思考,
已由岛主定案为:(独领风骚)
这个单元想做的讨论大致为二:一、偏重形式风格。二、偏重内容意涵。

一、 形式:
(音韵):诗盗
(抬头):红袖
(言物):
(朦胧):
(散文):和平岛
(图像)诗中的配图艺术:红袖
(拼贴):啥么
(唯美):悠子
(童趣):
(和作):
(后现代):博弈
(起与收):
(十四行):
(叙事-短):迪拜
(音乐-有歌词):诗盗

二、 内涵:
(情色)男色诗歌:迪拜
(图景):
(影片):
(书籍):
(散文):
(叙事-长):
(音乐-纯):红袖
(音乐-特):

挂上名的是已经同意主持的朋友, 已经同意认领的朋友(依同意时间顺序):
nobody ﹍﹍﹍﹍--现代诗歌版主
半溪明月 ﹍﹍﹍﹍-现代诗歌版主
杨海军 ﹍﹍﹍﹍﹍-现代诗歌版主
白水Moonlight ﹍﹍现代诗歌版主
点点儿 ﹍﹍﹍﹍-文城诗坛前版主

欢迎随时加入研讨的行列,也欢迎开辟新的主题,引领朋友们进入您独有
的作品风格里。同类型的主题仍然可以再辟蹊径,做不一样的表现方式。
同样的,一切以实验为冀,若有不妥之处我们随时修正。
再编辑:主持者对所有者跟贴的删除,请发短讯通知诗盗处理。
又及:诗盗已经贴出两种模式,有其他模式需要诗盗服务欢迎联系!

心得报告:

诗盗推出的两个主题示范贴,(音韵)想讨论的内容较广,(音乐-有词)
则限制的范围较窄。

(音韵)的部份有四个小单元:押韵→协韵→转韵→无韵。原欲以每人一
首作品,完成音韵的练习。这样的讨论范围很广,怕贴子的页数太长,影
响浏览意愿,所以限制一人只能发两个贴子。
这个方式看来有些问题,造成了对话机制的紊乱。想把每个小单元作成连
接开出新贴,又怕增加了复杂性,降低了讨论的意愿。

(音乐-有词)目前对此主题回响的贴子是零,也许有针对性的主题范围
太窄,引发创作的意愿不高。

再编辑:之所以会想使用新的方式进行讨论,因为诗盗回贴都是一个荧幕
看著作品,一个荧幕可以敲字回覆。因此想把相同主题的作品,尽量集中
在一起方便浏览。
这个方式看来是失败的,问题很多,或许分成:作品、讨论,两个主贴的
方式较为可行。

以上先提供给其他主题的朋友作参考。

(独领风骚)期待每位朋友对每个主题多少作些练习,先放下自己的风格
,把自己想像成是一个写手,在限制的范围内尝试创作。这样的练习取向
是偏商业的,有如为音乐填词,为某个主题刊物、文章,甚至于个人去创
作。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:21:13    发表主题: 引用并回复

抬头我喜欢~~~~

就是标题党嘛~~!

不过好像已经我的名字在上面了,就不争了
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:26:38    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
抬头我喜欢~~~~
...

可以增加!也可以更换啊!抬头形式很多,需要搜集一些作品资料,只是名称是我胡乱安上的。

考虑看看!大家可以帮着做。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:31:11    发表主题: 引用并回复

比如图像:

在永不相见里,一个背影,被风吹着,义无反顾地离去,有毅然决然和寒冷孤独。。

图像的意义就是加重诗情。

我怎么做?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:34:13    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
比如图像:
...

你選一幅圖畫,讓大家看圖說事,這一般最常見的哪?前言多加些心得報告就是!
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:44:35    发表主题: 引用并回复

那我把音乐和图像一起评论好了。。不好分开
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:47:46    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
那我把音乐和图像一起评论好了。。不好分开

不成!就是要把范围狭窄化,讨论的方向容易一致。光图像这个主题,就可以有许多角度切入。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 13:51:16    发表主题: 引用并回复

好吧~~~知道了。。不成就分着。你还是先做起来,我们有的实例
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 15:30:52    发表主题: 引用并回复

恩,你跟着(音韵)发两个贴子,我们试着把实例做起來。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 15:56:27    发表主题: 引用并回复

本应大力支持, 无奈近来实在太忙. 只好请你先拿掉我的ID, 若时间允许, 定会当一个好啦啦队员. 问好新春. Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 15:58:45    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
本应大力支持, 无奈近来实在太忙. 只好请你先拿掉我的ID, 若时间允许, 定会当一个好啦啦队员. 问好新春. Very Happy

不!等着。没啥子长处,特有耐心。再说,又不急,慢慢来。
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 16:52:39    发表主题: 引用并回复

我同意

并支持

若要专心

则要等春节以后了

现在,忙的分不清方向了。
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 16:58:23    发表主题: 引用并回复

迪拜 写到:
我同意
...

谢版主支持!不急着忙活这儿,慢慢来,希望能做长久。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 18:44:10    发表主题: 引用并回复

我对“唯美”表示迷惑。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-03 19:43:56    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
我对“唯美”表示迷惑。

恩,原来这就是唯美的基础!难怪我没法子唯美一下!
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-04 18:02:19    发表主题: 引用并回复

这个我需要看到推出后的模式,我笨的很,这样看,啊~~~不懂!
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-04 18:09:10    发表主题: 引用并回复

苏茉儿 写到:
这个我需要看到推出后的模式,我笨的很,这样看,啊~~~不懂!

这不有两个贴推出了?音乐--有歌词(音韵)
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 01:10:08    发表主题: 引用并回复

闲下来会来帮衬。
也请注意现代诗歌版主们的排水量。现在自家的地都荒了,哈哈。都排你这儿了。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 04:50:22    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
闲下来会来帮衬。
...

谢谢先!这里会尽力做出区隔,您说的倒是成了落尘难以达成的目标。
竞争对于我来说也许是个伤害,对于整体绝对是件好事。
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 11:14:32    发表主题: 引用并回复

都砍的面目全非了, 而且, 好几个根本不押韵那。。。

标准:124 的话。 建议要求发贴者改正 Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。