用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
立春(修订)1[2]  前页
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 08:14:15    发表主题: 立春(修订) 引用并回复

肆意的风,乱了云的影子
一排排树木忍于清寒之上
小松鼠悄悄的,躲进记忆
一颗雪的晶莹浸湿纸边的你

时间的弹簧被僵硬地拉长
围着炉火,茶水淡淡走神
笔尖斜勾的小花飘满馨香
心情的绿,缓缓倒向春天

细碎的声音微起着波澜
恋的情结,倦与不倦的摇摆
月光清冷地走过初醒的窗棂
桃花的梦,渐渐透明

02/19/2008

[注] 修订前 (最后一段)
细碎的声音透着等待
恋的情结,倦与不倦的摇摆
漂一缕光潜入夜的最深处
久违的颤动,正悄悄伸展
01/20/2008
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 08:19:41    发表主题: 引用并回复

精彩诱人啊,学一个。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 08:20:53    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
精彩诱人啊,学一个。

你唬我哪? 这里不准说这样的话, 反话也不可以~
返页首
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 08:37:31    发表主题: 引用并回复

唱春好歌。。。
偶先把那几朵梅恰下来餐了:)
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 08:49:58    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
nobody 写到:
精彩诱人啊,学一个。

你唬我哪? 这里不准说这样的话, 反话也不可以~

不是反话。形式上,工稳,我喜欢的那种。以前写的大部分看起来都是这样。内容上,灵巧。中间一段尤其那个:

时间的弹簧被僵硬地拉长
围着炉火,茶水淡淡走神
笔尖斜勾的小花飘满馨香
心情的绿,缓缓倒向春天

如果一定要找出可以改进的地方,找不出来就杀头的话, Laughing 那么,那么,如果能有一两行超级精彩的放在结尾就飞了 Laughing
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 10:29:26    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
不是反话。形式上,工稳,我喜欢的那种。以前写的大部分看起来都是这样。内容上,灵巧。中间一段尤其那个:
...

No body 可不能再 No head:)

谢N大诗人。 结尾是俗的很。。。(还有你对月光的评语也是对)。我知道来这里一次要被骂一次~。 看着, 盗盗还要骂呢。 我想想。。。飞是飞8起来了。
返页首
啥么
秀才

啥么北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 11:11:55    发表主题: 引用并回复

偶可以开十担弓,拉拉时间弹簧看~
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 16:16:30    发表主题: 引用并回复

[quote="悠子"]
nobody 写到:
...

改了一下, 至少显得重些?
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 16:46:04    发表主题: 引用并回复

[quote="悠子"]
悠子 写到:
nobody 写到:
...

改了一下, 至少显得重些?

哈哈。其实,改前改后都挺精彩。我基本是无中生有,所以用了“超级精彩“,那样,就意味着革命性的变化。没有必要,除非有新的灵感。

还是让DD给把把脉吧。反正我觉得挺好。 Laughing
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 17:25:27    发表主题: 引用并回复

我得等DD把完脉再会诊. 哈, 不谦虚一次 Very Happy
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 17:55:47    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
我得等DD把完脉再会诊. 哈, 不谦虚一次 Very Happy

把啥脉哪?我一碰女人的手就晕!反正,女人就是四物饮。男人就开
大补丸!靠这两方子行骗天下。

等着整合你们的意见,来个事后诸葛,没想到都是打太极的高手!哈哈
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 17:59:28    发表主题: 引用并回复

DD还挺会装清纯 Laughing Laughing

你们再不作为,我就筹备追悼会了 Laughing Laughing
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 18:11:08    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
DD还挺会装清纯 Laughing Laughing

你们再不作为,我就筹备追悼会了 Laughing Laughing

清纯还能装?您得先筹措之前的承诺吧?心里想着太极几式?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 19:05:51    发表主题: 引用并回复

今日农历腊月十四,明日十五立春开始。大寒最末一日,悠子谱上这首立春,
一方面令人感伤时间的飞逝,一方面2008到来,这众所瞩目的一年,许多的心愿
是否能一一实现。

扯远了,硬着头皮说上几句。(立春)三段并没有显著顺序关系,所以把第一段
摆到最后,味道自有不同。
这样的作品,如果硬要分类,是否能称作(古味)(风韵)?若有似无的画面,
欲愁不愁的情结,留给读者许多的想像空间。这也似乎成了悠子的一贯风格。我想
请悠子说一下创作的历程,也许是这首,也可以是整体概念。不知道悠子如何?
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 19:21:53    发表主题: 引用并回复

啥么 写到:
偶可以开十担弓,拉拉时间弹簧看~

干嘛花那么多力气?Smile
返页首
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 19:29:09    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
今日农历腊月十四,明日十五立春开始。大寒最末一日,悠子谱上这首立春,
...

写诗写什么风格,好比喜欢穿什么衣服一样, 各人的审美观不同吧 (女人之见Smile)。 谢谢DD,NOBODY , 水水~ 这首是先涂写大半了, 再立的题,想起要立春了,似乎合宜。嘻嘻。。。
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 20:49:02    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
诗盗喜裸评 写到:
...

写诗写什么风格,好比喜欢穿什么衣服一样, 各人的审美观不同吧 (女人之见Smile)。 谢谢DD,NOBODY , 水水~ 这首是先涂写大半了, 再立的题,想起要立春了,似乎合宜。嘻嘻。。。

这是打马虎眼!有没有更贴切的形容词?

能不能详尽些?这里没有人要你的道谢!大家都想听听你创作的心路历程。
或手法、或构思、动念、布局、选字、词等等。越是详尽越好!我们几个商
量的结果,你大约敲800字一篇交来,我们愿意满意。

再编辑:(具名作品)栏目不能操作,暂时放到(版务)。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 21:16:03    发表主题: 引用并回复

你让我敲800字, 我就不写诗了。。。本来是来这里受指导的, 你倒打一耙, 可8要坏了社风~

说是跟穿衣一样, 怎么不贴切了? 先想想要去干嘛, 该穿什么样的衣服,颜色款式加心情, 再配一点首饰,就打扮起来了Wink

当然有人写诗如喝水, 或是吃饭, 或是唱歌, 或是说梦话。。。
返页首
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 22:35:06    发表主题: 引用并回复

我来砍一刀。。

那个茶用走神我不同意。走香才好。。。

我看串了行,还心跳了一下。。。
阅览成员资料 发送私人留言
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-21 07:31:28    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
我来砍一刀。。
...

“走香”好~可下一句咋办? 好好想!。怎么你老是自己吓自己, 连我也要被吓倒了
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。