用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
从陈润民的潜伏看中国诗坛的太监行径
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2011-10-07 06:43:35    发表主题: 从陈润民的潜伏看中国诗坛的太监行径 引用并回复

从陈润民的潜伏看中国诗坛的太监行径

陈润民何许人?不知道。陈润民跟诗歌有什么关系?没什么关系。现在,这一现象正随陈润民的不懈努力得到了历史性的转变。
话说中国诗坛自从互联网来临后山头林立,是不是人都占据一块山头树起一张人皮,山多肉少之下,只要会分行的无不视为诗人,这情景下,彼此之间或客气,或奉承自然心领神会心照不宣。陈润民看准这一千载难逢的时机,开始把自己的文字分行后挺进诗坛,然后在各网站论坛广撒诗饵守株待兔。
陈润民在那些客气奉承的回帖中尝到了甜头,信心开始爆棚,对那些对其作品稍有批评之意的回帖必质疑辩解,并用评论者当初客气留下的矛来刺现在批评者的盾。可怜一众高人,当初客气之下失了原则,失了原则之后又无自我纠正的勇气,当真是一步错步步错,而今,只好在陈润民质疑引导之下把客气互拍坚持到底。一时间,陈润民先生的分行文字好评如潮。陈润民乘这东风,每每撒帖之余,必然一并附上各论坛众多高人评语,由于这些评语基本出自高家庄,读者自然多了畏惧之心,再不敢说出心里话,就好象一个身经百战的将军,带上一大堆勋章上厕所,将军怎么放屁,我们都不好吭声。
上面的说道中,我们看到最重要的一点就是:中国人提倡君子不与小人斗的思想害人不浅!它的后果就是;君子再无血性,小人日渐猖獗!陈润民抓住这一心理,利用对方的客气话去击败对方不客气的话,让君子下不了台,最后全是客气话。
说到这里,很多人认为我是在批评陈润民,如果你这样理解,你就不用写诗歌了。其实,真相是这样的:陈润民先生看到中国诗坛相互奉承的现象后彻夜难眠,苦思之下寻得一计:把自己装扮成一个诗人,用无赖的行动钓出诗坛众多评论者的嘴脸,最后再把这些回帖随他那些分行文字撒向大江南北,用事实为依据,让人民群众知道了大多数诗人比俗人虚伪的事实。大家知道,我们最恨的不是刀歹这样的真小人,而是恬不知耻的伪君子。陈润民我不入地狱谁入地狱的勇气把自己装扮成一个伪君子诗人,用余则成式的忍辱负重,潜伏式的心机昭示了一个思想家,行动家对信仰执着的追求。而这样的品质恰恰是我们这个时代所缺乏的。
建议奔腾的诗歌论坛设立《奔腾潜伏奖》,我相信,在茫茫人海中,能有资格跟陈先生一争长短的必然不多。陈先生获奖可期,可喜可贺。 回;奔腾的诗歌论坛, *铁骨铮铮*。 发表于:11-10-05 21:22 ,
以上是你的原帖。

做太监的人太少,懂得太监心理的人真不多,你的帖我就不做任何评价。你只说我罢了,我本一笑置之,你扯上别人,不得不说几句。

一; 陈润民 发表于:11-08-16 23:29 [122.193.221.147] [只看该作者]第11楼回复 第5楼 的 *铁骨铮铮*:

其实,我点开几次了,就是想看看你转的评论,到现在还没转一个来,奇怪。 回;奔腾的诗歌论坛;*铁骨铮铮*。

第一,你心急了,你不至于就这点水平。 可能你也学不来——我一直在等着,等着欣赏你的高见。第二,居然你如此迫不及待,一般就这一次,正好别的同仁,也能满足你的愿望,只好附上;

二;只要自己开心就好,但你发出来,想必也不全是为了听好话吧?
这首诗歌发到全中国任何诗歌论坛去,只要读诗歌的人稍微有点水平,只要回帖的人居心不叵测----比如为了拉人气故意捧之类的。那么,得出去结论都是一样--------直接把这首所谓的诗歌放垃圾桶。
全诗歌断裂太多,拼凑明显。我可以说,作者在这首所谓的诗歌中就好象三岁孩童一样,连话都没说清楚,怎么写诗?全中国能够有你如此心态,而且把诗歌写得如此别扭的人还真不多,你应该是前三名。脸皮也是。
回;奔腾的诗歌论坛;*铁骨铮铮*

只要自己开心就好,但你发出来,想必也不全是为了听好话吧? 此话有理。
别人居心不叵测----比如为拉人气故意捧之类的——这下怎把我看的那么伟大,我还没那个名气,也没有人同我沾亲带故,不会吃饱撑的欢,故意捧承。
你也长眼睛,上面的点评都能看到,真服了你,你那只*铁骨铮铮*。把什么放垃圾桶,小孩都能做的事。
本不想回你,无奈这奔腾的诗歌论坛,不是你一人的。你应该是前一名。脸皮也是。罢了,同你骂娘,脸皮事小,身份事大。何况——全诗歌断裂太多,拼凑明显,亏你自称诗人,你以为小孩在写日记,我不养狗,同狗急也没用,你当然不是狗。做为人,我谢谢你的直言与“好意”,问好。
另;把诗歌写得如此别扭,还能够有你如此心态——希望你学一学这如此心态。真的;看了你的回贴,能有如此心态的人,真的不多,那怕你把这贴删了,我也心宽意美,在别处发一发,好极了。 回;陈润民。

三;陈润民 发表于:11-09-07 22:48 [112.80.5.34] [只看该作者]第6楼回复 第5楼 的 *铁骨铮铮*:

NND,这也太假了,明显说你好你开心,说不好你就不开心,不开心就直接说,但你还要装,我看你装到什么时候。回;奔腾的诗歌论坛, *铁骨铮铮*。

明显说你好你开心,说不好你就不开心,人之常情,这还要装,亏你说得出,亏你*铁骨铮铮*。有一种人,书读到屁眼里了,真没办法。 愿你向我学习,直来直去的性格,一般百无禁忌,想那说那。学不学是你的事,问好*铁骨铮铮*。

四; 陈润民 发表于:11-09-07 23:09 [112.80.5.34] [只看该作者]第8楼回复 第7楼 的 *铁骨铮铮*:

看在你写的父亲,就不批判你了,虽然你写得有点对不起父亲 回;奔腾的诗歌论坛, *铁骨铮铮*。
难怪,难怪,我干儿子,不仅那么爱吃鸡屁股,鸭屁股,智力还有问题。子之错,父之罪,管教不严,权当养个怪物。望你不要对号入座,问好。

五;陈润民 发表于:11-09-08 22:50 [122.193.221.157] [只看该作者]第10楼回复 第9楼 的 *铁骨铮铮*:
*铁骨铮铮* 发表于:11-09-08 12:32 [只看该作者]第9楼回复 第8楼 的 陈润民:
一个人写的诗歌好不好都没关系,谁也不是大诗人,每首诗歌都是作者的孩子,这个心情谁都可以理解,但你不能让别人为一陀狗屎叫好,就算真有这样卑鄙的想法,你直接说出来还不失一个小人,但你想当表纸,又想把牌坊保住,如此虚假的伪君子行为在奔腾怎可放肆的存在,所以,你每篇作品,每个动作我都要盯住,维护这个地方的纯洁是我的责任。

诗的好坏,已不值同你争论,人品的好坏,更懒得理你。
如此虚假的伪君子行为在奔腾怎可放肆的存在,所以,你每篇作品,每个动作我都要盯住,维护这个地方
的纯洁是我的责任。

我记得我说过,我不养狗,不是我怕狗,我是专打疯狗的。你当然不是狗,你是这论坛的版主,我看你最
好把我的帖子删了,免得你受不了。问好。

六;*铁骨铮铮*。发表于:11-09-08 23:12 [只看该作者]第11楼回复 第8楼 的 陈润民:
对人一定要尊重,对伪君子却可以戏耍,所以,你的帖子不但不能够删除,还必须保留,你就是自己编辑,我也要复制下来给你发行,这是一个活生生的反面教材,我们不会浪费的。

你这原帖,我就不加评论。到现在为止,你的回帖,我的复帖都在,如果你有能力删,哪怕你为赌气,而没删,单从这一点上来讲,我钦佩你。写诗,接受任何人,善意批评,是一种义务,也谢谢你*铁骨铮铮*。

中国近14亿人,有几个人在看诗,关心诗,每天除了我们写诗的,所谓的诗人,我看,不超个千人在看诗,诗已是最不值钱的东西。要以金钱,来衡量诗,写诗的人,如同乞丐。

大家来到诗歌论坛,都是为诗而来,不是为霸占诗坛而来,没有气量,成不了一个大诗人,连某些写诗的人,都不高雅,何况普通大众。

中国人本身就很现实,是最讲实惠的民族,如果让写诗的人重新选,有几个人还会写诗,我就很后悔,当初想成为诗人,成名成家,在中国,没有背景,这想法很可笑。

我复上别人的帖,只为了辩明是非,谈论诗歌,对诗歌,对写诗的人,都有好处。

中国这社会,当初是毛伟人说了算。现在,很多有一点权的人,也在学。可怜写诗的人。

但长江后浪推前浪,人生不过几十年,生活有太多的浮云,如果把自己当诗人,诗人能留下的,只是我们的美德,美言与美诗。真诚的活着,比什么多好

现在有了网络,也只供大家娱乐,开心而已。我看诗歌真正的繁荣,在中国,在网络还没有那土壤。

几个论坛来回看帖,回帖,几点感慨,贴出来,以其给大家看,不如说是勉历自己。

问好所有写诗爱诗的人。

以上六条,同别人无关。 饮水不忘挖井人,谢谢你,*铁骨铮铮*。

再附二条帖子;

一;这三曲是重复发的旧帖了,我把它和六月份发的比对了一下,不是一模一样吗?
回锅油的用意不知为何? 我想了解清楚诗友的想法目的,以便我思考是否对此文读评
不过,看了诗友的那些回帖,我想如果不是赞赏之言,大概就免了,所以放心,我会报喜不报忧

其实叙事诗相对于抒情诗难写多了,不是真正的诗人而是所谓的诗人,往往写着写着就成了叙事文
呵呵 回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网, 白四季 发表于:2011-09-14 09:24 .

以上是你的原帖。
这三曲是重复发的旧帖了,我把它和六月份发的比对了一下,不是一模一样吗? 不错。但是两首。

回锅油的用意不知为何? 我想了解清楚诗友的想法目的,以便我思考是否对此文读评 我不是外星人,同大家写诗发帖的目的,也差不多,想再次引起共鸣。

不过,看了诗友的那些回帖,我想如果不是赞赏之言,大概就免了,所以放心,我会报喜不报忧 我一般看帖,好的赞美,自己觉得不好的,就不加评论。 你自己爱怎么做,是你自己的事。 写诗,接受任何人,善意批评,是一种义务。 你尽管批评。

其实叙事诗相对于抒情诗难写多了,不是真正的诗人而是所谓的诗人,往往写着写着就成了叙事文
呵呵 诗这东西,仁者见仁,智者见智。 百人有百种评价,都不奇怪。

正好有诗 友对这首诗的点评,原帖如下;
这就是当今很少见的叙事诗。是小说以诗歌的形式出现,侧重于诗歌的内涵、诗歌的语言和诗歌的布局。文中的起伏、跳跃都是诗歌的特征,能有效地精炼语言,提炼意境。
拜读、问好。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2011-9-14 15:42

另;我喜欢在别的论坛复帖,也是为了引起共鸣。这次也不例外。 问好朋友。

二;我觉得天上飞机的回帖更牛 回 现代诗歌之友,我是一只:发表于:11-10-04 14:57。

我觉得天上飞机的回帖更牛 这是你原帖

你这回帖,我本一笑置之,想想,不回你可能更要生气,那多没意思。
葡萄对你就那么贵吗,看来有些人,花钱也买不来,你能买来最好,请不要对号入坐,问好。
回;陈润民,发表于:11-10-06 00:03

再次 谢谢你,*铁骨铮铮*。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2011-10-09 05:08:43    发表主题: 引用并回复

好,坏,都在阳光底下晒一晒。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2011-10-15 17:48:13    发表主题: 引用并回复

陈润民发表于:11-10-13 07:41 [122.193.221.154] [只看该作者]第3楼回复 第2楼 的 北天*:

寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”
回;当代诗歌,北天*:,发表于:11-10-08 09:23 。

有理,有理,这也是一种方法。 谢谢,向你问好。 回;陈润民。

陈润民;发表于:11-10-08 11:38 [112.80.5.36] [只看该作者]第13楼回复 第11楼 的 失去风景:
唉。。。陈哥啊,奔腾就是个SB,您放过他吧!他没资格和您相提并论啊!!您不理会他对他就是个最大的打击!!! 回;奔腾的诗歌论坛,失去风景:发表于:11-10-08 01:18 .
我不想打击任何人,也不想被任何人打击,我的个性,决定我,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
也谢谢你的个性,节后也快乐。

陈润民,发表于:11-10-13 07:27 [122.193.221.154] [只看该作者]第16楼回复 第14楼 的 我是冷欣:

自古流派众多,人也各有性格,没有必要强求别人都服从自己的标准。写诗的人可以有自己的喜恶,但一定要 学会去包容别人,因为为人才是立文之本。
我不是诗人,但见楼上楼层如此众多,所以罗嗦了几句,望楼主海涵,也望写字的人都成为兄弟。
回;奔腾的诗歌论坛,我是冷欣: 发表于:11-10-08 13:54 .

可惜很多人太听伟人的话;与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。尤其与人斗更是中国的特色,为了争名夺利,中国人的聪敏才智,几千年都在这样内耗。问好你美好的愿望. 回;陈润民。

写写诗,抒写自己,表达自己,提高自己,若能有益人,有益社会则更好。诗坛,身处现实中,与其他所谓的坛无区别,世风日下能怎样,希望世风向上。

润民是诚者,是勇者,中国知识界多这样人士,世风有望向上,惜者,树叶砸脑袋!问好润民,致敬润民!
回;【绿风】诗歌论坛, 萨嘛喇,2011-10-14 12:11:05 .
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2011-10-16 16:32:34    发表主题: 引用并回复

写写诗,抒写自己,表达自己,提高自己,若能有益人,有益社会则更好。诗坛,身处现实中,与其他所谓的坛无区别,世风日下能怎样,希望世风向上。

润民是诚者,是勇者,中国知识界多这样人士,世风有望向上,惜者,树叶砸脑袋!问好润民,致敬润民!
回;【绿风】诗歌论坛, 萨嘛喇,2011-10-14 12:11:05 .

刚去奔腾的诗歌论坛逛了,仔细阅读里面的诗歌,恕我直言,真正有水平的作品极少。大部分是口语化的,一些分了行的直白文字。呵呵!我们不能干涉社会任何人干的任何不触犯法律与道德的事。他们写诗的愿望是好的,而水平却是自我所不能轻易能够提高的。暂且看着是“他们”为了表达内心情感而选择的一种方式。
对于诗,我想说一句。诗者,高雅之术,必以诚心对待。真正的作品是能够流芳百世的,一切庸庸之作必被历史的洪流所淹没。不要看不起诗,也没必要对诗失望。历史会知道自己真正需要什么。真正在为诗而不懈的人,他必将站在时空的巅峰,即使是在千百年后!
回;【星光熠熠新诗大观】,小黄柏 发表于 2011-10-14 11:31 .
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。