用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
你翻找着优点,我先挖出缺点。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 05:40:04    发表主题: 你翻找着优点,我先挖出缺点。 引用并回复

偷懒
因为所有的文字都偷懒
我必须盯着它们看
紧紧的钉牢
防着它们偷懒

作品一首一首堆积如山
这一山漫过那一山
还要跋涉千里之外
国外也有山!天哪
我的文字!是要往里钻?还是往外钻
谁能给我一个答案
在这文字堆里
怎还能学着偷懒

偷懒!我必须盯着你们看

2008/1/11那天0240
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 12:32:14    发表主题: 引用并回复

很喜欢您的评论,中肯 实际.不泛泛吹捧,也不严厉苛责.继续.问好!
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 13:02:02    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
很喜欢您的评论,中肯 实际.不泛泛吹捧,也不严厉苛责.继续.问好!

真哪!我自己也得中肯一下,一切見仁見智,我只是選擇另一個角度讀作品。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 13:27:19    发表主题: 引用并回复

hi, 十八大盗, 看着偷懒的, 多浇水, 别让花枯了 Razz
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 13:44:48    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
hi, 十八大盗, 看着偷懒的, 多浇水, 别让花枯了 Razz

我剛剛學了博弈一首,去看看?
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:12:48    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

嗯. 昨天尽和你搞笑了, 答应别人要写的东西没动笔 Embarassed
罚你除你自己灌水外,帮我灌三天, 每天20帖, 共60, 不包括你自己的 Razz
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:15:41    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:

嗯. 昨天尽和你搞笑了, 答应别人要写的东西没动笔 Embarassed
...

成!沒問題,再奉送5%!只要你批評兩句!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:31:54    发表主题: 引用并回复

好吧, 严格说你这首诗歌还行
1, 符合官方诗歌押韵要求
2, 用词新颖, 就是说不落俗套
3, 思路清晰, 立意也不错
4, 就是, 嗯, 就是,就是,就是,就是,就是,哈, 我怕得罪人 Embarassed

悄悄说吧, 就是觉得没诗味 Razz

不行, 我还是跑吧............ Wink

别忘了, 60+60X0.05
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:34:10    发表主题: 引用并回复

好吧, 严格说你这手诗歌还行
...

哎喲!不是這首,是學著博弈那首。這首明志而已,害你說一堆,真不值!哈哈
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:38:43    发表主题: 引用并回复

...

批評不難是吧,123不用,直接說出你的感覺,直覺!我需要的就是這個,至於其他其實不太重要。

再編輯:哈~你故意用手為單位!這裡的不算哪,聲明!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:39:06    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
...

哎喲!不是這首,是學著博弈那首。這首明志而已,害你說一堆,真不值!哈哈

干嘛, 只能批博士, 不能批你, 不行, 不平等. 记着, 63个帖, 还得注明帮白水灌的.谢谢. 我下了, 要不今晚又干不成事 Very Happy
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:43:10    发表主题: 引用并回复

诗盗喜裸评 写到:
...

哎哟!不是这首,是学着博弈那首。这首明志而已,害你说一堆,真不值!哈哈

干嘛, 只能批博士, 不能批你, 不行, 不平等. 记着, 63个帖, 还得注明帮白水灌的.谢谢. 我下了, 要不今晚又干不成事 Very Happy

批呀!都说说。忙去先没关系,我信任你有空会批。
Lake
举人

Lake北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:53:49    发表主题: 引用并回复

这首易懂 - 落尘诗社版主工作职责。 对我来说,读懂一首诗真的很不容易,所以应该谢谢。

问一个小问题:题目是什么?

“你翻找着优点,我先挖出缺点。” 是这个吗? 第一次看见标题有句号。

“偷懒 ”,是这个吗? 那应该和正文隔开。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 14:58:07    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:
这首易懂 - 落尘诗社版主工作职责。 对我来说,读懂一首诗真的很不容易,所以应该谢谢。
...

完了!你說的正擺明著我偷懶,我對不起文字。我重新修改看看,謝謝指導!

再編輯:改好了,有空去看看!

http://oson.ca/viewtopic.php?t=10649&s=28&sid=822f578f4ba627d47a468189b7ce41ca[/quote]
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-22 21:22:38    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
...

批評不難是吧,123不用,直接說出你的感覺,直覺!我需要的就是這個,至於其他其實不太重要。
...

直觉。盯紧看,容易得近视 Very Happy
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-22 22:02:13    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
...

批评不难是吧,123不用,直接说出你的感觉,直觉!我需要的就是这个,至于其他其实不太重要。
...

直觉。盯紧看,容易得近视 Very Happy

古有云云:不近视不进士!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。