用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
(读领风骚-独语者)我很痛苦
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-07 15:48:59    发表主题: (读领风骚-独语者)我很痛苦 引用并回复

独语者。痛苦

我现在很痛苦,别人都很感动的东西。我却读不出。
我却在发笑,亵渎着神灵。一首被吹得神乎的诗歌评论
我竟赞同,日子实在寂寞难耐。没有你,我伟大的情人,不用急着去“远行”。
二月、三月、四月……我还能否住得长久?

当我体内的波与外在世界的波相遇,互不干涉里有一个你、我;
以前学的物理名词已忘得差不多,只有这令我着迷的生活,可让我快乐地死去。
用我一生的热情,去为我每个情人写一首诗,向左向右为难。注定的结局相当不容易。

我很想你-点点儿、
说吧-詩盜喜裸評、
千丝万缕这般情-苏茉儿、
剪一片云,做我简约的温暖-悠子、
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-07 16:00:43    发表主题: 引用并回复

不要误会。我这是针对全段时间看了很多有关诗歌评论的书籍的一点感想。
没有所指。其实,你,我,并不相通,这确是人生痛苦的事情。大家都是
高手,应多讨论 Very Happy
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-07 16:19:21    发表主题: 引用并回复

最近我的偶像说:翻翻旧作,多半见不得好。他这说词,我们也经历也同意。然而作品之初,绝非如此,人人也亦同。所以您的说法存在也合理也相通,没有尴尬,毋需痛苦。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-08 09:10:08    发表主题: 引用并回复

嘿嘿,茉儿也来一首,独语。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-08 10:34:04    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
最近我的偶像说:翻翻旧作,多半见不得好。他这说词,我们也经历也同意。然而作品之初,绝非如此,人人也亦同。所以您的说法存在也合理也相通,没有尴尬,毋需痛苦。

不是的。刚发这个帖子。我找了一会儿,没找到。以为被删了,
又触犯了什么。您说的,我也同意。“悔少作”,有些人是这样
的。但我现在觉得太“忧”了,就失了往日的欢乐。

“一首被吹得神乎的诗歌评论
我竟赞同,日子实在寂寞难耐”

有些意思 Idea
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-19 19:50:17    发表主题: 引用并回复

我在[诗选刊]网页上读到一个名诗人说我不需要评论家我就是评论家
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-19 22:19:26    发表主题: 说的好! 引用并回复

曲元奇 写到:
我在[诗选刊]网页上读到一个名诗人说我不需要评论家我就是评论家

依这个逻辑推演,他也不需要读者、不需要笔、不需要键盘、不需要一个会思考的头脑。不过他需要一只舌头,舔舐伤口。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-20 21:50:30    发表主题: 引用并回复

http://oson.ca/viewtopic.php?p=75178#75178

这一个很不错的。评论当然要。可惜我的诗很差。只好自己来评论了。
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-20 22:47:33    发表主题: 引用并回复

我说的那的诗人 可能与某评论家赌气 是 没有评论就没有发展
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-21 04:59:51    发表主题: 引用并回复

我们每读过一首诗,最好能多说上两句。看别人给的评论,最好只说声谢谢!世界上没有完美的作品,就好像没有完美的人生。评论充其量也不过是读者反馈,并不特别高尚,自己的作品不好也就不会发表,真的不好!让人说上两句也是应该。去除一些杂讯、杂念,评论本身的意义与作品一样珍贵。或是,一样的一文不值!
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-21 23:15:03    发表主题: 引用并回复

诗盗兄说的对 自己的东西自己是很难看出毛病的 别人的话是一面镜子 总之为了提高自己应多听
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-22 05:06:38    发表主题: 引用并回复

以新诗论,要批评一首作品很难,要批评一个论点容易。要赞美一首作品容易,要赞美一个评论很难。
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-23 21:44:21    发表主题: 引用并回复

诗盗兄高见 现在的新诗各行其是 都想各领风骚数百年 诗观自立 只能说好不能说不 当前的评论 只能是圈子里面的评论 这是公认得 我看到[诗选刊][左岸文化]的网页上有很多呼吁健康评论的文章
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-27 01:40:15    发表主题: 引用并回复

其实写什么都是快乐。如果有一天失去这种快乐,就没必要写了。写,自我取乐
如果能有些“名”,那是意外。 Very Happy 还有,我喜欢这一句:

永结有情游,相期邈云汉。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-27 01:50:40    发表主题: 引用并回复

反正也不知道说到哪儿啦。祝各位诗友快乐 Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。