用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
(独领风骚-诗中的配图艺术)狠狠地伤你一次,转身就走,再不回头!1[2]  前页
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 23:19:07    发表主题: (独领风骚-诗中的配图艺术)狠狠地伤你一次,转身就走,再不回头! 引用并回复

美图,美图,一定是美图,追求生活中的美,就是对生命的大爱。

诗歌配图的作用

1。配合诗情来诠释你的作品。我们可以把clue (谜底)放进图里,让读者随着诗意的步点儿,走进图里,寻找他自己所希望的和自己定义的诗的色彩基调和诗的意象。

2。加强读诗时的视觉刺激。也许能帮助读者做一次自我超越。 那种高出于他们想象的超越。让他们顺着你所希望的方向和深度读下去。

这幅画配上这首诗就如上2所说,用来加强语气的~~~~狠狠地伤你一次,转身就走,再不回头(正如我现在的感觉:))))。
给一个骨感的背影,风吹乱的头发,充满动感的飞扬的白裙,和紫色的落花,增加了无限的n种苍凉,离去,且义无反顾的气氛。

贴图禁忌:

1。图像很复杂,把读者注意力分散。
2。颜色太抢眼,容易让读者焦躁。

从此永不相见

鸟飞了,
弃绝了一片风动的林
给雾

歌轻舞曼。

月西了,
撒落了漫天褪色的星
给云

眷恋不散。

人走了,
留下了满园空寂的夜
给我

痴迷难眠。

好想
最后再尽情流一枕泪!
然后狠狠的,
狠狠的!
伤你一次。
从此一世永不相见!

下面,大家可以放图,诗,并谈选图心得。每人限一贴,不用两贴。
可以补充和添加你的贴。
绚烂-悠子、香在永恒-诗盗、转身-拈花微笑、远去的背影-是有缘、
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 23:28:43    发表主题: 引用并回复

姑奶奶!您得说明您看图说故事的方式,然后再加上一首您对于这幅图所写的作品。是不是这样子才有诚意呀?
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 23:43:49    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
姑奶奶!您得说明您看图说故事的方式,然后再加上一首您对于这幅图所写的作品。是不是这样子才有诚意呀?

嗯?我这不是在加进去?慢慢来。。。

还要加啥?说说?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 23:53:21    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
诗盗喜裸评 写到:

...

想家了?这时候是想人多些,还是想景物多些?别告诉我一样多!
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:01:23    发表主题: 引用并回复

[quote="詩盜喜裸評"]
红袖添乱 写到:
诗盗喜裸评 写到:

...

想家了?这时候是想人多些,还是想景物多些?别告诉我一样多![/quote

想很多。想人生,人情,人性。。没有人也没有物,心里满满的,空空的。。;)))还加啥?帮我看看。怎么加音乐呀?我好想加音乐
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:10:30    发表主题: 引用并回复

[quote="红袖添乱"]
诗盗喜裸评 写到:
红袖添乱 写到:
诗盗喜裸评 写到:

...

想家了?这时候是想人多些,还是想景物多些?别告诉我一样多![/quote
...

不行!音乐的部份你另开一贴,只要你有作品(对于音乐)。只要你是以(独领风骚)的栏目发贴,至少我都会试着写一首跟进。这样才能与其他版块做出区隔。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:12:52    发表主题: 引用并回复

拉倒。 我还不知怎么贴歌反正。。那我去睡了。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:16:37    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
拉倒。 我还不知怎么贴歌反正。。那我去睡了。。。虽然很睡不着。

可以把他当成这一贴的延伸,也就是这一个贴子的图加入音乐以后。当然,也要有一首新的作品,我们好看出脉络与区别;也才好做跟进。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:24:31    发表主题: 引用并回复

好的,把这些水贴删了吧~~~

谢拉~~~
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 00:34:02    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
好的,把这些水贴删了吧~~~

谢拉~~~

不用删吧?我之前那个方式只是在做实验,其他主题的主持人不需要跟进。
主持人对自己贴子底下的言论或执行的方式完全自主,除非需要服务,否则
我不会干涉!

再编辑:这个说法好像有矛盾,反正从狭窄的方式先做,再渐渐放宽主题范
围。目的是要让讨论更有方向可以凝聚。

再再编辑:确定要删除麻烦请再通知一次!若以后有此情况,也可以使用短讯告知的方式。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 08:11:08    发表主题: 引用并回复

袖儿这张图选得极好。为诗配图,要注意不能让图限制了诗的意境,破坏读者对诗的
想象空间。当然我选图时并没有做到这点,只是有啥用啥, 8好
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 09:36:34    发表主题: Re: (独领风骚)诗中的配图艺术-----狠狠地伤你一次,转身就走,再不回头! 引用并回复

hi, 悠子好
你说的对。不能limit 读者的思路,或者 misleading
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:44:37    发表主题: 引用并回复

不赞成!要是看不出相关性,摆个图画要干嘛。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:51:00    发表主题: 引用并回复

如果没有合适的,我宁愿找张不相关的,比文集里随机的好(有时突然来张男生的照
片,吓偶一跳)。
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:54:40    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
如果没有合适的,我宁愿找张不相关的,比文集里随机的好(有时突然来张男生的照
...

哈~那个人是我!吓着你最高兴啦~
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:56:03    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
不赞成!要是看不出相关性,摆个图画要干嘛。

不能没有相关性。 谁拿没有相关性的上一个来试试看~~~
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:56:58    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
哈~那个人是我!吓着你最高兴啦~

你有那么难看啊, 晕
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 10:57:47    发表主题: 引用并回复

这图奇怪!我想了好久,想到的多半是香水的香味!还没法子敲出半个字。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 13:33:02    发表主题: 交作业! 引用并回复

诗盗交作业!

对着这幅图,一直想着的还是香味。不是女人身上的脂粉,不是花香,更
不会是我手上的烟味!无法连结这图相关于离去,也就不能体会红袖说的
永不相见!还一世?一辈子是多么长久的时间,多么绝情!对于一個人短
暂的一生而言,不就是永恒?

香在永恒

那是一辈子的对望
看着你的眼,那深邃如穹苍
并不怕未知,未知是最美的挑战
只怕你的眼,询问不到方向
唇的冷静,一次一次
把我击伤!而我看着你的眼
问你手心的冰凉
颤抖透出倔强,冰冷竟然能
能在毫无隔膜的紧握里
拒绝温暖
隔绝心里,要潮倾而出的悲伤

于是你转身而去
于是我没有,终是没有
于是,没有

闭上眼,留住最后的香

2008/2/7那天0540
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-06 14:32:06    发表主题: Re: 交作业! 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
香在永恒.......

诗盗这首,漂亮。把图配上,效果很好。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。