用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
写的是诗,还是谜语?1[2]  前页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-11 07:19:40    发表主题: 写的是诗,还是谜语? 引用并回复

这是两天下来思考的问题,占先空着,睡上一回再说!

再编辑:

标题有所误,实说这诗,不打打迷也不成。不迷,白小姐说没有诗境;
过迷,比猜乐透号码还难!难道作者就那么有把握,读者大众们猜的
功力胜过于中奖机率!

好么,小众么,只给小众欣赏!但是果真如此么?果真作者心中只想到
小众?作者们,伟大的作者们啊!扪心若问情多少,再起深情化做痴。

若说硬要分出个层次好了,分出个程度来好了。其实中国自古以来已经
做好了区分,只要是识得字,甚或是只要能说话的人;心中能存几分情
感的人,应该都可以读得懂诗,可以念上几首或是几句诗来。这样子的
区分,可以不喜欢、不认同,但是不能不尊重、不在乎!反之亦如是,
可是大小自有分,这就是市场。

再编辑1:
也不是说作品越是白话越好,我想一首作品,总要有一些作者意图引领
读者进入作品的元素在内吧。这应该属于作品布局的一部分,不论是
音律、风格、技巧、用词、内涵等等,相信越是多元、作者布下的元素
越多自然更能引领读者进入诗境,也能让更多的读者来欣赏作品。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-11 13:26:00    发表主题: 引用并回复

起床了, 等你的大作呢?
懒DD
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-11 18:52:50    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
懒DD

今天星期六哪!還加上投票日,台灣今天選立委。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 10:52:03    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
懒DD

今天星期六哪!還加上投票日,台灣今天選立委。

你被选上了吗 Confused
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 15:45:29    发表主题: 引用并回复

诗盗喜裸评 写到:
懒DD

今天星期六哪!还加上投票日,台湾今天选立委。

你被选上了吗 Confused

我选上棵葱!让老婆拿去蒸黄鱼。

民进党失算,国民党运气好,小党死光光!这是结论。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 14:05:35    发表主题: 引用并回复

如果你带着金斯堡, 佛洛伊德
我劝你别进来
这里没有你要的字眼或心态
如果你带着李杜来
我劝你别进来
这里已有太多近水楼台

如果你自己来
来, 来--
脱了臭鞋
出脚趾, 把谜猜
哥俩好呀…

不论你怎么隐藏
诗知道你无不在
不管你怎么包装
就有人不买
诺诺, 细作通风
拇指大帅, 搓泥愉快

(胡闹一下
Laughing

文学上的语言;一度语言指的是说话,文学语言基本上是二度(或以上)语言,不能全为你的我的白话。倒也不必刻意。我看,只要言而有物,有悟,基本上都行。美学是一个很顽固的东西。审美慢慢来。
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 15:28:23    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
如果你带着金斯堡, 佛洛伊德
...

难住了偶,泥儿都没的搓哪。偶来提回收空旧瓶子好了:)
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-16 17:57:16    发表主题: 引用并回复

博弈,对于新诗的风格,我受你的影响最大。若不是与你相识,我对新诗格式的包容度还非常狭窄。但是言而有物,有悟,这应该是作为一个作者最基本的要求。作者无法预设每位读者都读的懂他的作品,读者也不应该预设作品背后都是一代宗师(再编辑:言之有物、悟)。我想,这是(落尘诗社)这个平台的精神。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 06:56:48    发表主题: 引用并回复

詩盜兄,跟你聊东西我是比较放松随兴的,回台湾时换我请你去猫空,听说缆车已开通了。 Smile
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 08:03:01    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
诗盗兄,跟你聊东西我是比较放松随兴的,回台湾时换我请你去猫空,听说缆车已开通了。 Smile

回来还让您破费说不过去。猫空,那是座高空蒸笼,走一趟听说比闷在蒸气室有效!您蒸蒸,我山上等你! super agent

可是我对这里作品的风格还是摸不着边际。这点,倒是要劳靠您多些!
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 08:56:42    发表主题: 引用并回复

回台湾,博弈兄,,,啊,是男的吧,,也台湾人士???搞的你俩像哥们儿一样一样的。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-17 12:37:57    发表主题: 引用并回复

苏茉儿 写到:
回台湾,博弈兄,,,啊,是男的吧,,也台湾人士???搞的你俩像哥们儿一样一样的。

乍看以为苏乞儿,你好。哥们儿, 哥儿们?
台湾这名词让某些人给用滥了。我记忆里的台湾是很美的。

Smile
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-20 18:32:03    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
苏茉儿 写到:

乍看以为苏乞儿,你好。哥们儿, 哥儿们?
...

台湾还是很美,丑陋的总是人的痕迹。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-21 07:53:49    发表主题: 引用并回复

所以我们要去解放台湾。 解放美利坚。
到时,我去做立委。 不打架那种。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-21 08:17:46    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
所以我们要去解放台湾。 解放美利坚。
到时,我去做立委。 不打架那种。

解放,这是理想面主观上的矛盾。
不打架!就做不成立委。这是现实面客观的矛盾。
灯台小老鼠
童生

灯台小老鼠北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-21 09:10:57    发表主题: 引用并回复

深夜拜读,我觉得诗可当谜、谜可入诗,诗谜自然也可相分离。
见笑,见笑!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-21 09:31:18    发表主题: 引用并回复

灯台小老鼠 写到:
深夜拜读,我觉得诗可当谜、谜可入诗,诗谜自然也可相分离。
...

欢迎您来落尘!岂有见笑之理?

现代诗非常个人化,怎么写应该都无所谓,本贴寓意多理解一些个人对于现代诗的定见。欢迎您来讨论或是发表作品。
啥么
秀才

啥么北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-21 09:43:05    发表主题: 引用并回复

爱猜谜的,红楼梦都是一部大谜语
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-21 09:45:46    发表主题: 引用并回复

啥么 写到:
爱猜谜的,红楼梦都是一部大谜语

猜谜?元宵节到了!现在的灯谜有点瞎搞,也没个典故就打灯谜。
啥么
秀才

啥么北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-21 09:58:19    发表主题: 引用并回复

四四方方一座城,城里住了百万兵,。。。忘了~~
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。