用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
和诗集 后页  [1]2[3][4][5][6][7]  前页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-01 13:03:41    发表主题: 引用并回复

谢谢KOK鼓励

http://oson.ca/viewtopic.php?p=39713#39713

http://oson.ca/viewtopic.php?t=7801
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
jemmy
秀才

jemmy北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-01 13:50:18    发表主题: 引用并回复

学习
征尘载袖
秀才

征尘载袖北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-01 20:29:57    发表主题: 引用并回复

细雨疏烟渐沐秋,凭窗凝睇赏诸愁。
拈揉均起心尖字,信泪凌毫半纸流。

^_^
秀才

征尘载袖北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-02 03:45:19    发表主题: 引用并回复

恣乐把怀歌纵了,琼楼人远天寒。
独生艳质驻华年,淡描唇角线,微掩雀儿斑。

巧理娇鬟生酒面,蓉池波皱漪牵。
但拈笑口四方怜,横斜影最妙,不似结尘缘。

^_^
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-02 07:04:13    发表主题: 引用并回复

征尘载袖 写到:
恣乐把怀歌纵了,琼楼人远天寒。
独生艳质驻华年,淡描唇角线,微掩雀儿斑。

巧理娇鬟生酒面,蓉池波皱漪牵。
但拈笑口四方怜,横斜影最妙,不似结尘缘。

^_^

词照相得益彰 Very Happy Very Happy
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-07 15:44:55    发表主题: 引用并回复

征尘载袖 写到:
七律

危楼伫立晚晴初,对酒轻孤望玉壶。
因语凉荷残浴尽,将思败柳老条疏。
莺归巢废音音杳,燕去楼空字字无。
徒有墨毫悬半夜,此情难拾一糊涂。

步韵和MM一首
雾漫西楼晓梦初, 桑田酹酒掷青壶.
气绝海子文章尽, 才断江郎纸笔疏.
月下莺眠清韵杳, 花前叶落色香无.
神仙不问人间事, 笑染朝霞赤墨涂.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-15 17:19:49    发表主题: 引用并回复

七绝<和友人>

秋风一度又愁肠
冷雨绵绵更情伤
神女回眸燃皓月
婵娟水袖掸彷徨

http://oson.ca/viewtopic.php?t=8143
返页首
征尘载袖
秀才

征尘载袖北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-16 04:36:25    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:

能看出姐姐曾深受丢丢的折磨,所以……
其实我写的不是姐姐你,也不是我,而是她。她是谁呀?无关词意,不说也无妨^_^
秀才

征尘载袖北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-16 04:37:22    发表主题: 引用并回复

风度菊窗人断肠,牵愁惹思易成伤。寒枝露叶谁堪采,每到中秋酒半徨。

^_^
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-16 08:35:04    发表主题: 引用并回复

征尘载袖 写到:

能看出姐姐曾深受丢丢的折磨,所以……
其实我写的不是姐姐你,也不是我,而是她。她是谁呀?无关词意,不说也无妨^_^

袖袖说的是. 我写的也不是你, 也不是我. 而是她, 她是谁, 说说也无妨. 她是我日夜想找回来的丢丢, 我以为她丢了很久很久, 后来我才发现很多人心灵深处还有她一席之地. Very Happy

你这位仁兄的高见我不敢完全苟同, 但棕色字部分到令人常常回味. 看来你爷爷(我理解是祖诗爷吧)的DD还是不能丢 Wink Wink
闲坐小窗 写到:
  白水,最近我一直在思考一个问题:

为什么从事现代诗歌创作的人愿意(原谅我使用这个词,因为我觉得他们死得太容易)选择自杀,而从事古典诗词创作的人总是呼喊几声“看惯红尘笑破红尘”之后,该干什么还干什么?

后来我从我爷爷的作品里找到了答案,即中国文化的精髓是什么,归纳起来只有一个字——,很简单,但费解;很抽象,但现实  迷迷糊糊乱说了一通,哈哈哈
返页首
征尘载袖
秀才

征尘载袖北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-16 14:43:45    发表主题: 引用并回复

姐姐,丢丢的脸上除了黑痣之外,没有雀斑呀,哦~~,姐姐是为了引出小窗哥哥的矛来攻丢丢的盾啊,这圈子绕的^_^
丢丢处于该干什么还干什么ing……^_^
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-16 15:09:58    发表主题: 引用并回复

MM, 矛盾都是都是身外物, 唯那颗黑痣留好就行 Very Happy Very Happy
返页首
龙图珍
童生

龙图珍北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-24 17:28:50    发表主题: 引用并回复

白水小姐:
您好!您的诗值得我好好学习.我已于6月回国了,快三个月我们没聊过.回国前曾与您通过电话,可惜我们没见过面,本应当面领教.现使我感到终生遗憾.如有机会再去加拿大探亲,一定前去拜访.这二首诗是前不久到钓鱼时的真实感受而赋,请斧政.
谢谢您对我这首拙诗的评语,还请多指教.
江西 龙图珍
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-25 05:09:43    发表主题: 引用并回复

谢谢龙图珍老师. 真希望您能再来加拿大, 到时候一定为您接风.诗歌还得多多向你们请教. Embarassed
祝中秋佳节愉快, 阖家团圆, 万事如意.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-07 18:45:56    发表主题: 引用并回复

七绝 <和友人_尼亚加拉大瀑布>

自古鸣旌征霸主, 而今神韵育葱隆
牛郎欲往逍遥路, 织女九天掷彩虹
返页首
松云老人
秀才

松云老人北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-07 20:22:11    发表主题: 引用并回复

浏览一下,觉群才星灿,佳作连篇,友情真挚。
先细看一首:
1.“浅雪融春逝晚秋”,时序上不好理解;
2. “五月花魂万里流”,流改为游合理些。
供参考。
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-09 18:13:50    发表主题: 引用并回复

谢谢松云老人,抽空会细斟酌。周末愉快。
Very Happy
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-24 02:23:43    发表主题: 引用并回复

七绝<赏黄洋界送鼠迎牛图有感>

鼠尾悠哉甩牛鞭, 牧笛流韵贺新年.
九天玉帝神仙事, 怎比逍遥归故园

返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-24 19:47:38    发表主题: 引用并回复

七绝<和冰清>
紫气东来丑牛勤, 沧海桑田蕴万金
游子举杯评世事, 情深意暖故国吟
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-25 05:48:06    发表主题: 引用并回复

七绝<和冰清>
紫气东来丑牛勤, 沧海桑田蕴万金
游子举杯评世事, 情深意暖故国吟
...

读诗有感:

年关游子最思亲,盈泪又听笑语频
心随念念声祷祷,就望故园再开新

Laughing 白水,我正看着冉冉升腾的紫气啊(春晚喜庆一片),你能想象我这时的心情吗?
祝你新春快乐吉祥!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]2[3][4][5][6][7]  前页2页/共7页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。