用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 迪拜 发表新帖   回复帖子
<候机室>(第2次修改版本)
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 01:07:03    发表主题: <候机室>(第2次修改版本) 引用并回复

这样的天气,叫我给碰上了。航班已经延误.

暴雨在台风中倾泻下来,午后,有愈演愈烈的势头。
我看见他的时候,他已经被淋湿了,头发攒在一起,
他在商品区转了几个来回,我偷偷地盯了他几次,
像是一道光芒,他的出现紧紧地攫住了我。

终于,他在我对面的空椅上坐下来,碰巧,这里
刚刚空出来,两排座椅只剩下我一个人。
他极富魅力的脸庞呈现在我的面前,二十出头,
180cm左右的身高,稍偏瘦,我有意无意地看着他。

他两腿叉开,身体有些下蹭,一只手抚弄着钢扣,
似乎看着我。我躲开了。过了一会儿,他抬起一只脚,
努力平衡着,想踩到我身边空开一格座椅的边缘,
看到我的目光,脚缩了回去,露出一抹少年人的笑。

窗外,噼噼啪啪的雨线乱窜着,玻璃嘭嘭作响,
白茫茫和灰蒙蒙混做一片,我的航班只有延误的消息。
他打开手机,插上耳脉,不时地瞄我一眼,
我的眼睛时不时地看着他两腿间凸起的地方,有些躁热。

他穿着白色的短袖T恤,蓝色牛仔裤,
裤管的边已经磨破,雨水浸着,起了褶皱,
跑鞋也湿了,白色的运动袜也不再白,
敞怀的是一件米色笳克,领口竖着。

他换了一只脚想再次挑战,然而,臀部
还能勉强够着边,脚却没踩稳就猛地落了下去,
我还来不及犹豫,脚慌忙伸过去垫住了他的脚,
他很是惊讶,眼睛直直地盯着我......

我的脑袋一下子蒙了,目光只能盯着他的跑鞋,
慢慢地,才移到了他的脸庞,我们的目光终于对接了。
很久,他站起来,解下背包,放在我身边的空位上,
他的手指在我的下巴抚摩了两下,轻轻掠过,离去。

“我去办理小件寄存,你等我”,我追上去说道
“你的包?”他看着我
“我的,还有你的,”我解释道
“那......,走,一起去”,他揽住我

广播里再次播出航班大面积延误,部分航班取消的讯息
“算不算好消息,”他揶揄着
“你不赶时间?”我问他
“去茶室吧”,他的手指在我的后颈轻轻抚摩着

他是青岛人,长在大连,23岁,小我几岁,我本来
想在洗手间给他口交,很遗憾,这个大都市
这么高雅的环境,隔栏的高度竟然不够。
他希望我能陪他去南方一趟,我答应了,去改签了机票。

凌晨,台风拐弯北上了,暴雨渐止,航班陆续恢复。
飞机上,他想换座位和我坐在一起,没有成功,
他牛仔裤的裤链在我眼前亮亮地晃着,他手指的
香味和烟味一起向我飘来,我突然一阵颤栗……

机窗外,云层上下,极目湛蓝,看不到阴霭的踪迹。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 01:35:14    发表主题: 引用并回复

在拜读 好认真的船作态度 :)

学习了 。。。

Cool Laughing Laughing
山城子
榜眼

山城子北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 08:00:42    发表主题: 引用并回复

好细的描摹!问好!
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 13:46:53    发表主题: 引用并回复

修改后的,朦胧些了~好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 16:42:09    发表主题: 引用并回复

谢谢kohko

谢谢山城子老师,您的评论系列独具风采

谢谢半溪明月.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 16:42:51    发表主题: 引用并回复

改过的好一些. 感觉还可敛.
己见, 不妥见谅. Embarassed
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 19:05:57    发表主题: 引用并回复

白水先生:

很困难了

其实,在我自己的创作感觉上,

修改以后的,不如修改以前的,主要是"内心'

初稿,内心"激情澎湃"

修改的时候,一切从"技巧"着手,完全失去了热情,

但是,很多东西就是这样,必须寻找一个"平衡点",

修改的时候,唯一必须保留的,只是"故事的完整性'

别的,都重新整和了,

确实,收敛了许多,

然而,消失了不少最初的"爱的冲动"
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 21:30:24    发表主题: 引用并回复

直言见谅:不觉得很打动人。
承认它描写了一种生存状态。但没觉得有什末特别让人回味的东西。其实,您以前写过的故事,远比这个好。比如,还记得有一个写参加婚礼,遇到老同学的。含蓄很多,但远比这个打动人,描写了一段跨越时间的秘密无奈的感情。至少让人记住了。
也并不是直接不好。我们这里有些也很直接,如野兽,如低处的迷雾。。。

自己“激情澎湃,爱的冲动” 之余,既然不是日记,是写给大家看的,就多想想并照顾大家的反馈。

对了,刚才搜索了一下,那个叫<我的士官之恋>. 那故事本身也有发挥的空间,可以写出时空跨度,起伏跌宕等。而这个故事一般。个人感觉。
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-22 22:07:30    发表主题: 引用并回复

我在第一个版本里已经说了

这本来就不是"一个爱情故事"

就是一个"存在状态"

也许,所有异性恋者认为,"同性恋"就应该是"阴暗的,挣扎的",来博取你们的同情,

那么,同样,现在就给你们看"阳光下的生活",

"同性恋"也有不是爱情的东西,

但是,却是真实的"状态",

爱-----未必,一定能持久

"泰坦尼克"-----它的伟大"只有1天"

再下去,也许,就是"鸡飞狗跳"

现代诗歌,本来,就不是构筑那么多"悲悲切切"

留取"存在",也是它其中的一个使命.

至于"直白"

那要看你的接受程度,

你自己认为的度数,是"3分,还是8分"

好比烧酒,"38度,是烧酒","-----60度,也只是烧酒".
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 迪拜    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。