用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 半溪明月 发表新帖   回复帖子
《塔吊》
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-04 19:55:19    发表主题: 《塔吊》 引用并回复

《塔吊》

在我的窗外
每天都能看到塔吊。

它们或旋转,或升降
必须靠自身悬垂的石板
和系于臂腕的钢索平衡。
这是悬垂的重和牵拉的力的平衡
是上级与下级的平衡。

它们必先精确计算。
计算自身和事物的重量
然后,才伸出钩子
才能在钩子的笔直中
找到自己和垂钓物间的支点。

垂钓权利,垂钓名誉
垂钓金钱和女人。
一层层升高的楼板
像一级级爬升的阶梯。
塔吊们,用日夜忙碌的喧响
用细致、精心的算计
垂钓着人间景象的繁华。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-04 21:50:21    发表主题: 引用并回复

《塔吊》

我看到
你伸出手,是想拉我一把吗?
我并没有坠入红尘呀
你伸出了长长的手,默默的
是想把我送上天吗?
我并没有民工的勇气呀,你看他们
你看看他们,敢上天,也敢入地
连一声都不吭,塔吊,我没有他们的命运呀
塔吊,你为什么还把手愈伸愈长? 仿佛要警告我什么!
郑达夫
秀才

郑达夫北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-05 04:39:29    发表主题: 引用并回复

一层层升高的楼板
像一级级爬升的阶梯。
塔吊们,用日夜忙碌的喧响
用细致、精心的算计
垂钓着人间景象的繁华。
Wink
我的地址:福建永春仙夾園德樓(362604) 鄭逹夫
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-05 04:50:43    发表主题: 引用并回复

不同的角度,不同的诗歌 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-05 05:07:53    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
不同的角度,不同的诗歌 Very Happy

这个题目应该还可以挖掘,这样写很有意思,可以开拓我们的思路,互相学习~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
小城故事
童生

小城故事北美枫文集
帖子发表于: 2008-11-12 16:36:41    发表主题: 引用并回复

诗人的眼睛,流出的泪都是诗啊!

学习!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 半溪明月    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。